Лента новостей

УГНТУ подписал ряд соглашений о сотрудничестве с вузами Татарстана
19.04.2019

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ). подробнее

В Башкирии к 2024 году откроют 12 лингвистических гимназий с углубленным изучением трех языков
19.04.2019

Сохранить родной язык в условиях глобализации, обеспечить развитие башкирского языка как государственного и сделать модным знание языков. подробнее

Всероссийская акция "Добропоезд – 2019" в городе Уфе
19.04.2019

19 апреля в Уфе проходит Всероссийский проект «Добропоезд - 2019» во главе с олимпийской чемпионкой Ириной Слуцкой.подробнее

Радий Хабиров на открытии Дней Татарстана озвучил девиз: «Беҙ бергә яҡшыраҡ булдырабыҙ!»
18.04.2019

Радий Хабиров озвучил новый девиз для двух республик — «Беҙ бергә яҡшыраҡ булдырабыҙ!», что в переводе означает «Мы вместе можем лучше!».подробнее

В Уфе тотальный диктант состоялся на 28 площадках
18.04.2019

В Уфе тотальный диктант состоялся на 28 площадках. На акцию записалось, предварительно, более 1700 человек. подробнее

Все новости 

Кубок «Газпром нефтехим Салават» по танцевальному спорту

Во дворце спорта «Нефтехимик» 17 марта вновь было людно. На протяжении нескольких лет подряд здесь проходит одно из самых массовых спортивных событий года - кубок «Газпром нефтехим Салават» по танцевальному спорту. Уже в фойе «Нефтехимика», фактически в 10 метрах непосредственно от входа развернулась настоящая студия красоты - здесь орудуют мастера парикмахерского искусства, которые готовят спортсменов, к выходу на паркет. Изящные, блестящие прически непохожие друг на друга, имеющие свою уникальность и дополняющие образ танцоров. Мелочей не бывает, говорят спортсмены. И это действительно так. Там, где спорт тесно переплетается с искусством по-другому и быть не может.

- Конечно же комплекс (дворец спорта «Нефтехимик» - прим. автора), в котором мы присутствуем, он замечательный. Организатор, вице-президент федерации республики это стало такой красотой, таким изяществом, такой наполненностью этого турнира, ведь не каждому организатору это удаётся - делится эмоциями президент Федерации танцевального спорта Республики Башкортостан Светлана Басюк.

Такое отношение к организации и проведению соревнований ценят и сами спортсмены. Сюда приезжают как постоянные участники, так и абсолютно новые лица. В этом году на паркет дворца спорта «Нефтехимик» показать своё мастерство вышло 1397 участников из семи регионов страны. Очень важно, чтобы оценивали спортсменов люди профессиональные, люди в чьём мнении не будет сомнений как у тренеров, так и у самих спортсменов. И собрать такую команду профессионал удается.

- Судьям нужно отдать должное, потому что это профессионалы своего дела. Каждый из них - это бриллиантик. Они все сдают квалификационные экзамены и получают свою категорию как от министерства спорта республики, так и от министерства спорта России. Т.е. эти люди имеют право оценивать соревнования такого ранга - комментирует президент Федерации танцевального спорта Республики Башкортостан Светлана Басюк.

- Пять возрастных категорий в которых проводится первенство Республики Башкортостан в рамках данного кубка - это большая ответственность, но в тоже время большая честь для организаторов. Заслужить такую возможность это многое значит. Организаторы, клуб «Весна», Альберт Шарипов они молодцы, сделали всё достойно. Естественно, в таких условиях судьям работать очень комфортно и хорошо - разъясняет главный судья Александр Саватин.

Традиционно Кубок проводится по трём соревновательным программам: Европейская, которая включает в себя такие танцы как медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп, Латиноамериканская состоящая из танцев самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв, и двоеборье, объединяющее обе эти программы. Дети до 9-ти лет исполняют шесть танцев (три танца европейской и три танца латиноамериканской программ), дети 10-11 лет исполняют восемь танцев, а участники от 12 лет и старше уже танцуют полные программы, как впрочем и всегда.

- Я этому турниру желаю только процветания, чтобы пар было больше, количество дней турнира увеличилось до двух. Это добавит ещё один день замечательных эмоций, событий и полноты всех ощущений - резюмирует президент Федерации танцевального спорта Республики Башкортостан Светлана Басюк.

Традиционно ответственно организаторы подходят и к награждению победителей и призёров турнира, что в общем давно стало нормой. И без внимания не остаются не только пары занявшие места с третьего по первое, но и спортсмены, которые расположились на четвертом-шестом местах.

С именами победителей и призёров можно ознакомиться в приложении «Итоги Кубок Газпром нефтехим Салават».

Спонсором турнира по танцевальному спорту выступает компания «Газпром нефтехим Салават»

Борис Русских


Альбом новости : Кубок «Газпром нефтехим Салават» по танцевальному спорту

Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -