Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Битва батыров

a469c584ad11ffb2fb8e4423737b5e1f_550_733.pngfc2f869af83bbbb7caf74a55d5da9c8d_550_733.png

Дворец спорта «Нефтехимик» с 23-го по 25-е ноября принимал чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и становой тяге Национальной ассоциации пауэрлифтинга России.

Салават принял порядка двухсот спортсменов из регионов Поволжья, что было значительно больше, чем ожидалось на стадии подготовки. Вообще подготовка к организации и проведению турнира такого уровня в компании «Агидель-Спутник» подошли со всей ответственностью. Методист-инструктор «Агидель-Спутник», являющийся президентом республиканского отделения Национальной ассоциации пауэрлифтинга Руслан Минибаев стал той движущей силой, которая запустила весь процесс и привела к тому, что в нашем городе состоялась «Битва батыров».

- На самом деле очень тяжело организовывать подобные соревнования. Мы начали организационную работу несколько месяцев назад. Конечно огромную поддержку нам оказали «Газпром нефтехим Салават» и «Агидель-Спутник», за что им огромное спасибо. Конечно, спасибо нашей команде профессионалов. Без такой совместной работы, наверное, мы бы не смогли организовать и провести «Битву батыров». Ещё раз спасибо всем кто помогал - говорит президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга в Республике Башкортостан, методист-инструктор компании «Агидель-Спутник» Руслан Минибаев.

На «Битву батыров» прибыл специальный гость - Михаил Кокляев, тяжелоатлет, добившийся выдающихся результатов в пауэрлифтинге и силовом экстриме. Пообщаться с легендой, узнать секреты питания, тренировок и многого другого проявили желание не только спортсмены, но и зрители. Михаил никому не отказывал в желании фотографироваться, отвечал на все вопросы, которые ему задавали.

- Руслан Минибаев обратился ко мне и предложил посетить турнир в качестве гостя, побыть судьёй, провести семинар. Я с удовольствием согласился. Хотел бы отметить, что подготовили красивые наградные медали, прекрасные дипломы, которые оформлены красивым женским подчерком. Это очень важно, чтобы твою фамилию правильно написали и желательно красиво. И спасибо за то, что выделяет такое пространство уютное, тёплое потому что не всегда бывает так комфортно выступать на соревнованиях по пауэрлифтингу. Я бывал так скажем видавших виды в залах. Свежее хорошее оборудование, прекрасные новые штанги, жимовые доски - говорит специальный гость турнира Михаил Кокляев.

Не затерялись на турнире и спортсмены компании «Агидель-Спутник». Так Валерий Толстов (весовая категория до 100кг) в упражнении жим штанги лёжа в категории ПРО с результатом 167.5 кг занял третье место и выполнил норматив Кандидата в мастера спорта. Также в жиме штанги лёжа Александр Климентьев (весовая категория до 90кг) в категории ПРО с результатом 140 кг стал третьим. Гор Гиндилян (весовая категория до 75 кг) стал четвертым в жиме штанги лёжа среди любителей с результатом 130 кг, а вот Александр Кузнецов (весовая категория до 110 кг) в упражнении становая тяга категории ПРО с результатом 275 кг стал победителем «Битвы батыров».

Спонсорами турнира выступили несколько компаний: «Климат-серви»с, «brulex», салон цветов «Мастер и Маргарита» и кафе «Graf».

Генеральным спонсором турнира «Битва батыров» выступила компания «Газпром нефтехим Салават».

Борис Русских



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -