Лента новостей

УГНТУ подписал ряд соглашений о сотрудничестве с вузами Татарстана
19.04.2019

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ). подробнее

В Башкирии к 2024 году откроют 12 лингвистических гимназий с углубленным изучением трех языков
19.04.2019

Сохранить родной язык в условиях глобализации, обеспечить развитие башкирского языка как государственного и сделать модным знание языков. подробнее

Всероссийская акция "Добропоезд – 2019" в городе Уфе
19.04.2019

19 апреля в Уфе проходит Всероссийский проект «Добропоезд - 2019» во главе с олимпийской чемпионкой Ириной Слуцкой.подробнее

Радий Хабиров на открытии Дней Татарстана озвучил девиз: «Беҙ бергә яҡшыраҡ булдырабыҙ!»
18.04.2019

Радий Хабиров озвучил новый девиз для двух республик — «Беҙ бергә яҡшыраҡ булдырабыҙ!», что в переводе означает «Мы вместе можем лучше!».подробнее

В Уфе тотальный диктант состоялся на 28 площадках
18.04.2019

В Уфе тотальный диктант состоялся на 28 площадках. На акцию записалось, предварительно, более 1700 человек. подробнее

Все новости 

Трёхкратная Олимпийская чемпионка - Полина Егорова

В Аргентине завершились соревнования в плавательном бассейне на третьих Юношеских Олимпийских играх. С самой наилучшей стороны себя проявила воспитанница компании «Агидель-Спутник» - Полина Егорова.

Игры стартовали в столице Аргентины Буэнос-Айресе 6-го октября, а завершатся 18-го октября. Однако, программа у пловцов уже завершилась.

Полина в первые дни игр завоевала золотую и бронзовую медали в смешанной эстафете 4*100 метров и комбинированной 4*100 метров, соответственно.

Продолжила салаватская пловчиха победную поступь и в дальнейшем. Очередная золотая медаль была добыта Полиной в эстафете 4*100 метров вольным стилем. Вторую бронзовую награду игр воспитанница компании «Агидель-Спутник» завоевала на дистанции 50 метров баттерфляем.

Завершила своё выступление спортсменка на мажорной ноте: в заключительный день плавательного турнира Полина Егорова завоевала серебряную награду в смешанной комбинированной эстафете 4*100 метров, а также стала лучшей на дистанции 100 метров баттерфляем. Таким образом, по итогам третьих Юношеских Олимпийских игр завоевала шесть медалей: три золотых, одну серебряную и две бронзовые награды.

Отметим, что для республиканского плавания воспитанница компании «Агидель-Спутник» Полина Егорова стала первопроходцем, ещё ни один пловец Башкортостана не принимал участие в Юношеских Олимпийских играх и уж тем более не завоёвывал медали.

золотаямедальПолинаЕгороваАргентина.jpg

Поздравляем Полину Егорову с этим выдающимся достижением, а также её тренера Ханифа Шафикова, который к своему юбилею (13 октября тренер праздновал 60-летний юбилей) получил лучший подарок, который может подарить ученик!!!

Борис Русских



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -