Лента новостей

В Башкирии установят 17 светофоров на солнечных батареях
15.02.2019

В 2019 году в Башкирии установят 17 светофоров на солнечных батареях. подробнее

В Башкирии установят 17 светофоров на солнечных батареях
15.02.2019

В 2019 году в Башкирии установят 17 светофоров на солнечных батареях. подробнее

Группа «Аргымак» представит Башкортостан на Международном фестивале в Саудовской Аравии
15.02.2019

С 9 по 19 марта в городе Эр-Рияд, Королевство Саудовская Аравия, в рамках «CamelFestival» им. Короля Абдул Азиза пройдет Международный этнофестиваль «Вселенная кочевников».подробнее

Первенство Башкирии по дзюдо в Нефтехимике
14.02.2019

9 февраля во дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Республики Башкортостан по дзюдо среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения..подробнее

Оружие против рака
11.02.2019

В гинекологическом отделении медицинского центра «Медсервис» доступен инновационный метод лечения фоновых и диспластических заболеваний органов женской репродуктивной системы – фотодинамическая терапия.подробнее

Все новости 

Первое золото Олимпийских игр

В Буэнос-Айресе, столице Аргентины, 6-го октября стартовали третьи Юношеские Олимпийские игры. Салаватская спортсменка уже открыла счёт наградам на турнире.

Эти соревнования предназначены для спортсменов от 15-ти до 18-ти лет и их целью является вовлечение спортивной молодежи в олимпийское движение, а также психологическая подготовка молодых спортсменов к крупным соревнованиям. Первые игры прошли в 2010-м году в Сингапуре.

Ныне Юношеские Олимпийские игры проводятся практически в сорока видах спорта, где разыгрываются почти 250 комплектов медалей. Состав стран-участниц сопоставим со взрослыми Олимпийскими играми: в этом году 206 стран делегировали своих юных спортсменов в Аргентину.

Наибольшее представительство имеют хозяева игр: команда Аргентины заявила 143 спортсмена. Сборная команда России по этому показателю занимает второе место, от нашей команды за медали борются 94 атлета. Среди них и воспитанница компании «Агидель-Спутник» Полина Егорова.

Салаватская пловчиха уже смогла завоевать свою первую золотую медаль. Она в составе смешанной эстафеты 4*100 метров вольным стилем поднялась на первую ступень пьедестала почета. Наша команда (Климент Колесников, Андрей Минаков, Полина Егорова и Елизавета Клеванович) проплыла дистанцию за 3:28.50, а Полина Егорова проплыла свои 100 метров за 55.71.

А буквально сегодня, когда в России была глубокая ночь, Полина Егорова в составе женской сборной команды в комбинированной эстафете завоевала бронзовую награду. Финал для наших девчонок складывался непросто. После первого этапа Дарья Васькина передала эстафету лишь шестой. Скорее всего, на Дарье сказался финальный заплыв (1-е место) на дистанции 100 метров на спине, который состоялся за 30 минут до финала эстафеты. Спортсменка, по всей видимости, восстановиться не успела и проплыла медленнее на две с небольшим секунды своего «золотого» времени. Кстати, и Полина Егорова плыла в том же финале на 100 метров на спине (4-е место, время 1:01.25). На втором этапе (брасс) Анастасия Макарова совершила рывок и вывела нашу команду на вторую позицию, далее Полина Егорова (баттерфляй) показав второе время своего этапа, подтащила команду к первой строчке, на которой плыли австралийки. Однако, победу в итоге одержала команда Китая, совершившая решающий рывок на последних 100 метрах. Австралия вторая, а сборная России третья, уступившая победителю 89 сотых секунды.

Впереди у салаватской пловчихи ещё несколько дисциплин: 200 метров на спине, 50 и 100 метров баттерфляем. Также возможны эстафеты, состав которых определяется тренерским штабом непосредственно перед заплывами.

Завершатся Юношеские Олимпийские игры 18 октября.

Борис Русских



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -