Лента новостей

В Стерлитамаке пройдет первенство Стерлитамакского района по рукопашному бою
19.10.2018

3 ноября в спортивном зале Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса (г.Стерлитамак, ул. Садовая, 20) пройдет первенство по рукопашному бою, посвященное Дню народного единства. подробнее

Делегация Башкирии посетила крупный оптово-распределительный центр в Узбекистане
19.10.2018

Делегация Башкортостана в рамках первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном находится с визитом в Ташкенте. подробнее

Видеоклип по безопасности движения занял первое место на Всероссийском конкурсе!
18.10.2018

Видеоклип "Молодежь Салавата - за безопасное детство!" на Всероссийском конкурсе видеосюжетов по безопасности дорожного движения занял первое место! подробнее

Электронное образование госслужащих в Башкортостане привели в пример другим регионам
18.10.2018

Опыт Республики Башкортостан по электронному обучению государственных служащих приведен в качестве положительного примера на федеральном уровне. подробнее

Мать-и-мачеха — рецепты от кашля для детей и взрослых, противопоказания
18.10.2018

В статье рассказываем про мать-и-мачеху от кашля. подробнее

Все новости 

Четвертый тур пройден без поражений

С 24-го по 30-е августа в г. Уфе прошел четвертый тур Первенства России по футболу среди юношей 2005 года рождения региона "Урал и Западная Сибирь". В ходе четвертого тура воспитанники компании «Агидель-Спутник» провели пять матчей, в которых ни разу не проиграли.

Первая игра тура вышла очень результативной. «Зенит» играл с футболистами Челябинска командой «СШОР №3». В самом начале матча «Зенит» в противостоянии с сильным соперником, идущем на третьем месте розыгрыша, старался активно играть в атаку. В результате острых атак уже на 5-й минуте встречи «Зениту» удается открыть счет в матче. Спустя 4-е минуты соперник из Челябинска не успевает за быстрой атакой «сине-бело-голубых» и нарушает правила в своей штрафной площади за что судья назначает пенальти. Однако, реализовать одиннадцатиметровый «Зениту» не удается. Ближе к середине первого игрового отрезка соперник пришёл в себя и активнее пошёл в атаку, в результате чего сравнял счёт. Больше до перерыва зрители результативных действий от команд не увидели. Второй тайм салаватцы начали более осторожно и организованно во всех линиях, дабы не позволить сопернику воспрять и перехватить инициативу на волне успеха в предыдущем игровом отрезке. И это принесло плоды уже на первой минуте второго тайма, «Зенит» провёл молниеносную контратаку и вышел вперед в самом дебюте. Этот гол определили тенденцию второго тайма, буквально через пять минут челябинцы сравнивают счёт, благодаря точному удару слёта игрока «СШОР №3». Спокойствие продолжалось на поле до середины второго тайма, когда в результате произведённых замен воспитанники «Агидель-Спутник» усилили центр поля и атакующую линию. Правильность замен была подтверждена фактически первым же касанием игрока вышедшего на замену, который вновь вывел «Зенит» вперёд. Соперник вновь пошёл искать искать у чужих ворот, забыв про оборону, за что и поплатился. Салаватцы ещё трижды отправляли мяч в сетку и победили с разгромным счетом 6:2.

1) Зенит (Салават) – СШОР №3 (Челябинск) счет: 6:2

Голы: Иван Вишкин (Лев Митрофанов), Иван Вишкин (Самат Кужабаев), Денис Шарыгин (Иван Вишкин), Денис Шарыгин, Иван Вишкин (Егор Калинин), Самат Кужабаев (Герман Паули)

После голевой феерии в первой игре, второй матч получился скуп на забитые мячи. Весь первый тайм «Зенит» провёл в атаке, но ряд хороших атакующих действий на половине поля соперника к голам, увы, не привели. Второй тайм также проходил под контролем «Зенита», но мяч по-прежнему предательски так и не хотел залетать в ворота соперника. К счастью, в середине второго тайма игроки «Зенита» добились своего, активные действие салаватцев привели к ошибке челябинцев на своей половине поля и после дальнего удара из-за пределов штрафной площади «сине-бело-голубые» вышли вперёд. Этот гол стал единственным в игре и принёс салаватцам победу 1:0. !

2) Зенит – Метар (Челябинск) Счет: 1-0

Голы: Буров Константин

Третья игра ожидалась самой тяжелой в этом туре для воспитанников компании «Агидель-Спутник», т.к. «Зениту» предстояла встреча со второй командой первенства «Челябинском». Соперник постарался использовать свои сильные качество, а именно физическую мощь, но зенитовцы старались не уступать в единоборствах и навязывать борьбу. Однако, в первом тайме футболисты «Челябинска» воспользовались своей тактикой и после подачи углового высокорослые защитники навязав борьбу выиграли её и открыли счёт в матче. После чего игра перешла в игру фактически без ворот. Во втором тайме соперник «Зенита» решил успокоить игру и оберегать победный счет, отдав инициативу в руки салаватцев. Этот фактор очень помог ребятам и они почувствовали большую уверенность и за счет контроля мяча стали быстрее проходить центральную линию и организовывать опасные моменты у ворот «Челябинска». В результате «Зенит» дожимает соперника и сравнивает счет в игре. Упустив преимущество соперник решил поменять стиль игры, но уже было сложно т.к. «Зенит» набрали хороший темп в игре и футболисты «Челябинска» банально не успевали ни в одной из линий за игроками «Зенита». Более того, за пять минут до конца матча «Зенит» смог организовать два стопроцентных голевых момента у ворот противника, но каждый раз не хватало буквально чуть-чуть для победного гола. Итог 1:1.

3) Зенит – Челябинск (Челябинск) Счет: 1:1

Голы: Иван Вишкин (Константин Буров)

В четвертой игре «зениту» противостоял второй состав команды «СШОР №3». После того, как в первой игре воспитанники компании «Агидель-Спутник» разделались с первой командой «СШОРа», «дублёры» хотели показать свою лучшую игру и отобрать очки у «Зенита» и ввязались в обоюдоострую игру. «Сине-бело-голубые» тоже это понимали и не давали сопернику шансов для развития голевых атак. Приглушив натиск противника в середине первого тайма «Зенит» выходит вперёд после качественной атаки в ходе которой после разрезающего паса нападающий «Зенит» оказался один на один с вратарём соперника и хладнокровно реализовал момент. Сразу же буквально через пару минут «зенит» удваивает преимущество. Дальним ударом Никита Кормаков отправляет мяч в «девятку» и делает счет 2:0. После этого игра успокаивается, но судья в матче усматривает игру рукой в штрафной «Зенита», которую более никто не заметил. Пенальти «СШОР №3-2» реализовал и сократил отставание до 2:1. Весь второй тайм также прошёл под диктовку «зенита», что привело к двум голевым атакам и очередной крупной победе 4:1.

4) Зенит – СШОР №3-2 (Челябинск) Счет: 4:1

Голы: Иван Вишкин (Никита Кормаков), Никита Кормаков (Герман Паули), Никита Подрядов (Денис Шарыгин), Константин Буров (Никита Подрядов).

В заключительной игре «Зенит» встречался с челябинским «Факелом», который также не познал горечь поражения в четвертом туре. На протяжении всего матча «Зенит» играл первым номером, создавая голевые моменты в игре, но преобразовать это преимущество в голы так и не удалось. Итог нулевая ничья.

5) Зенит – Факел (Челябинск) Счет: 0-0

По мнению судейской коллегии и организаторов тура! Лучшим защитником был признан игрок «Зенита» Лев Митрофанов.

По прошествии четырёх туров «Зенит» провел 19 игр, набрал 37 очков и расположился на 9-м месте, отставая на 8 очков от второго места!

В заключительном пятом туре будет решаться итоговое место всех команд на протяжении всего турнира! «Зенит» проведет заключительный тур в г. Салавате 21-25 сентября 2018 года.

спорт.jpg


Альбом новости : Четвертый тур пройден без поражений

Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -