Лента новостей

Камилла Кушаева в ТОП-20 мирового кубка
26.04.2018

В Москве 21 и 22 апреля проходил Кубок Мира по скалолазанию. За победу на соревнованиях боролась и воспитанница компании «Агидель-Спутник» Камилла Кушаева. подробнее

Всё по-взрослому
26.04.2018

Тюмень с 10-го по 15-е апреля принимала Чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, а также этап кубка России в дисциплине боулдеринг. подробнее

Что такое плоггинг?
25.04.2018

Плоггинг - это шведское слово, которое означает «подбирать мусор во время пробежки». подробнее

Лида Исаргакова: «Импонирует позиция главы Башкирии, что учителей нужно вернуть к детям, освободив от бесконечных отчетов»
25.04.2018

Формат «прямой линии» общения Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с гражданами актуален...подробнее

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Башкортостан» обновился на 50%
25.04.2018

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований РБ» обновился на 50%.подробнее

Все новости 

Спортсмены из Стерлитамака победили на чемпионате мира по каратэ

Спортсмены Стерлитамака заняли 1-3 места на Кубке мира по каратэ. Лучшие результаты показали студенты Стерлитамакского филиала БашГУ Карина Ямасипова и Искандар Басареев.

Девушка стала чемпионкой мира в кумитэ до 60 кг и серебряным призёром в командном кумитэ, где в финале сборная России уступила Белоруссии. Искандар выиграл бронзу в боях за сборную России и стал серебряным и бронзовым призером в командном ката.

На счету ребят более 10 лет занятий каратэ, десятки побед на российских и европейских соревнованиях. «В чемпионате мира они участвовали впервые, – отмечает тренер Александр Махновский.

– Впереди учебно-тренировочные сборы, соревнования Приволжского федерального округа среди студентов вузов и ссузов и чемпионат России по всестилевому каратэ в Иваново».

Сам Александр Махновский – вице-президент Лиги стилевого каратэ РБ, на Кубке мира 2017 он выиграл свою категорию среди мужчин 18-35 лет. Отметим, что команду из Башкирии представлял также студент филиала УГНТУ в Стерлитамаке Марсель Фаткуллин.

Кубок мира по каратэ проходил в Минске. Участие принимали более 450 спортсменов из Азербайджана, Беларуси, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Польши, России, Северной Ирландии, Украины. По итогам спортивной борьбы командные кубки мира в национальном зачете завоевали Россия, Беларусь, Казахстан.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -