Лента новостей

УГНТУ вошел в число победителей федерального приоритетного проекта
15.12.2017

УГНТУ вошел в число победителей федерального приоритетного проекта. 14 декабря в Белгороде на межвузовском форуме «Опорные университеты — драйверы развития регионов» были подведены ...подробнее

Ледовые городки и елки в Уфе 2018: полный список адресов
15.12.2017

Для создания фигурок лед везут из озер и рек.подробнее

Уфимка Елена Колесникова стала абсолютным победителем на конкурсе пианистов в Риме
14.12.2017

Уфимка Елена Колесникова получила первую премию на XXVII Международном конкурсе пианистов «Roma» в Риме. подробнее

В Уфе прошел первый Чемпионат по дебатам на башкирском языке
14.12.2017

В Уфе прошел финал первого Республиканского чемпионата по дебатам на башкирском языке «Асылташ». подробнее

Сегодня, 14 декабря, пройдет большая пресс-конференция Владимира Путина
14.12.2017

Сегодня, 14 декабря, в 12 часов по московскому времени состоится пресс-конференция президента России Владимира Путина — ...подробнее

Все новости 

Битва батыров

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялся открытый мастерский турнир по жиму лёжа и становой тяге Приволжского Федерального округа по версии Национальной Ассоциации пауэрлифтинга.

В соревнованиях принимали участие порядка двух сотен спортсменов, как любителей, так и профессионалов. По итогам соревнований атлеты, выполнившие норматив мастера спорта России, получат право на присвоение этого звания.

- У нас есть своя команда, которая работает над организацией турнира. Это и сотрудники компании «Агидель-Спутник», и мои воспитанники. Естественно, что при такой занятости мы сами не выступали, а делали всё, чтобы нашим гостям было комфортно и удобно. И, думаю, это у нас получилось. Ну и, конечно, большое спасибо нашим спонсорам - компании «Газпром нефтехим Салават», которая нас поддержала, - говорит руководитель представительства Национальной ассоциации пауэрлифтинга в Республике Башкортостан, сотрудник компании «Агидель-Спутник» Руслан Минибаев.

Во время турнира спортсменов любителей ждала ещё одна процедура - допинг-тестирование. Все победители в своих весовых категориях и несколько человек выбранных случайным образом. Все результаты допинг-тестирования после всех проведенных анализов будут в открытом доступе.

- Наша организация заинтересована в чистоте своих рядов. Именно поэтому допинг-контроль мы проводим на каждом соревновании под эгидой Национальной Ассоциации пауэрлифтинга. На нашем сайте можно найти все результаты по каждому спортсмену, который сдавал тест. И да, скажу прямо не все проходят допинг-тест, - говорит допинг-комиссар турнира Владимир Блинков.

Все уже привыкли, что любые соревнования проводимые на базе дворца спорта «Нефтехимик» проходят на высоком уровне, вот и в этот раз все спортсмены, тренеры, гости и представители Национальной Ассоциации остались довольны.

- За много-много лет, что я живу, это место конечно оставило самые сильные впечатления. Ваш Дворец спорта, по моему мнению, ну просто шикарен. И разминочная зона, и соревновательная, всё на очень хорошем уровне. В дальнейшем у вас есть все шансы принимать уже мультитурниры по силовым видам спорта, которые с каждым годом становятся всё популярнее и популярнее, - отмечает президент Национальной Ассоциации пауэрлифтинга России Андрей Репницын.

Открытый мастерский турнир по жиму лёжа и становой тяге Приволжского Федерального округа «Битва батыров» состоялся при поддержке компании «Газпром нефтехим Салават». Соревнования прошли 25 и 26 ноября.

Борис Русских



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -