Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Оружие против рака

В гинекологическом отделении медицинского центра «Медсервис» доступен инновационный метод лечения фоновых и диспластических заболеваний органов женской репродуктивной системы – фотодинамическая терапия. Об этом сообщает Алёна Шавырова в газете "Салаватский нефтехимик", № 4 от 9 февраля 2019 г. и на сайте http://salavat-neftekhim.gazprom.ru/

РУБИМ НА КОРНЮ

Фоновые и диспластические заболевания шейки матки – это предраковый процесс. Патология приходится, в основном, на возраст 25-35 лет и составляет 1,5 случая на 1000 женщин. Чаще всего заболевания не вызывают никаких симптомов, оттого болезнь сложно распознать. Однако они могут привести к развитию онкологии. К счастью, теперь современная медицина решает такие проблемы в кратчайшие сроки без хирургического воздействия. Поэтому фотодинамическую терапию называют оружием против рака.


КОММЕНТАРИЙ

19-02-09-1.jpg

Тимур Зарипов, заведующий отделением гинекологии ООО «Медсервис»:

– По европейским данным, эффективность этой методики составляет 93 %. Это является самым высоким показателем из всех способов лечения гинекологических заболеваний. Больные хорошо переносят эту процедуру. Госпитализация, как правило, не требуется, в амбулатории пациент проводит 1-2 суток. Методика эффективна, это доказано. Главное, вмешаться еще на начальной стадии заболевания. То есть не допустить развития рецидивов – дисплазии органов, которая считается самым опасным гинекологическим заболеванием.


ЧТО ТАКОЕ ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ?

Фотодинамическая терапия заболеваний шейки матки – один из самых современных методов лечения, смысл которого заключается в разрушении патологических клеток фотонами лазера, не затрагивая здоровые ткани. Операция не влияет на эластичность и анатомическое строение шейки матки. Это очень важно для женщин, желающих в будущем родить ребенка.

Процесс происходит благодаря взамодействию накапливающегося в патологическом очаге фотосенсибилизатора и света, поглощаемого им. Волны определенной длины помогают фотосенсибилизатору вызывать фотохимическую реакцию, результатом чего является образование активного кислорода, уничтожающего патологические, в том числе и злокачественные клетки. Во время лечения воздействие оказывается и на сосуды, которые снабжают кровью патологический участок или опухоль. Вследствие этого поставка к ним кислорода и питательных веществ нарушается, что также ускоряет гибель патологически измененных клеток. Обычно роль фотосенсибилизатора выполняет препарат Фотодитазин. Он абсолютно не токсичен, отлично растворяется в воде. Препарат вводится внутривенно, капельно. Предварительно Фотодитазин разводят физраствором и вводят в организм женщины за 2 часа до начала процедуры.


СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ

Как с целью профилактики можно проверить свой организм на наличие раковой опухоли и убедиться, что все в порядке? Достаточно ли сдать анализ на онкомаркеры?

19-02-09-2.jpg

Отвечает врач-онколог ООО «Медсервис» Наиль Бухареев:

– Сейчас стало популярным проверяться на наличие опухолевых процессов с помощью анализа на онкомаркеры. Онкомаркеры назначаются параллельно инструментальным методам обследования, так как это дополнительный, а не основной метод обследования. Обследование на МРТ в случае опухолей тоже малоэффективно, так как не показывает все органы человека. Например, толстую кишку и другие. Самым лучшим способом является профилактика онкозаболеваний. Это всем известный активный здоровый образ жизни и правильное питание. Кроме того, регулярно проходите обследование желудка – ФГДС и анализы на хеликобактер (микроб, который может привести к заболеванию раком), обследование кишечника – ФКС, УЗИ печени, почек и надпочечников, флюорографию, гинеколога. Не запускайте болезни: «хронические» боли, на которые обычно сетуют люди в возрасте, могут быть сигналом серьезных заболеваний.


ПЕРЕНЯЛИ ОПЫТ ОТ КОЛЛЕГ

В течение года проводить такие операции в «Медсервисе» местных специалистов учил д.м.н., профессор Сеченовского университета, онколог, хирург, онкогинеколог, гинеколог-иммунолог, эксперт по лечению атипической гиперплазии и рака матки, а также предраковых и опухолевых заболеваний шейки матки Максим Станиславович Афанасьев. Для салаватских врачей это был удачный опыт. За это время все пациентки были прооперированы успешно. Теперь местные доктора самостоятельно готовы спасать здоровье пациентов.

ЧТО ЛЕЧИМ?

Фотодинамическую терапию применяют при фоновых болезнях шейки матки, дисплазии шейки матки всех степеней тяжести, лейкоплакии и краурозе вульвы, папилломе и кондиломе гениталий. Это щадящий метод, характеризующийся минимальным количеством осложнений и сохранением нормальной анатомии шейки матки.

ОЦЕНИВАЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ

Альтернативными методиками считаются хирургическое вмешательство, криодеструкция, радиоволновой метод и лучевая терапия при онкологических патологиях. Но все они имеют ряд недостатков в сравнении с фотодинамической терапией. Срок восстановления здесь всего 1 неделя, после чего женщина может приступить к работе. Оценку результатов терапии проводят через 2-3 месяца. Как правило, почти у каждой пациентки наступает выздоровление.

Подробнее о методе – на консультации врача – акушера-гинеколога ООО «Медсервис».

Запись по тел. 8-800-250-32-90.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -