Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Радий Хабиров: Решение по переходу на пятидневку в школах республики принято

Решение о переходе на пятидневное обучение в школах принято, оно поддержано общественностью и директорским корпусом. Об этом врио главы Башкортостана Радий Хабиров сказал, отвечая на вопросы журналистов после завершения первого форума школьного образования «Взлетай!». Об этом сообщает Башинформ.

«Дальше начинается самое сложное и кропотливое. Я поручил Министерству образования предметно изучить этот вопрос и дать рекомендации школам, как и когда переходить на пятидневку, как выстроить учебный процесс. Конечно, есть свои нюансы, например, у выпускных классов, которым надо получать большой объем знаний и как бы мы их не перегрузили. В отношении них нужно подумать, стоит или не стоит применять эту меру. Но на пятидневку мы будем переходить», — сказал Радий Хабиров.

Руководитель Башкортостана отметил, что это будет поэтапный процесс и предстоит решить массу организационных вопросов. «Суббота, которая освобождается, не должна пустовать. Должны активно работать культурные учреждения, спортивные объекты, чтобы школьники шли туда», — сказал руководитель республики.

Радий Хабиров еще раз обратил внимание, что переход на пятидневное обучение в школах не должен отразиться на материальном благополучии учителей.

«Это было мое указание, чтобы ни зарплата, ни отпуск не сокращались, чтобы это не ударило по учителям, тогда это никому не нужно», — сказал руководитель региона.

По его словам, деньги на первый этап реализации образовательной программы «Взлетай!» подсчитаны и заложены, это не такие уж большие деньги, которые были бы тяжелой ношей для бюджета республики. Формат сегодняшнего форума Радию Хабирову понравился.

«Мне показалось, что у учителей глаза горели, им было интересно пообщаться. Мы ведь здесь собрали почти половину директорского корпуса Башкирии. Состоялся полезный разговор, они получили много нужной информации, и я от них напитался. Отсюда ухожу, больше понимая в системе школьного образования, и какие есть нужды и задачи для решения», — сказал руководитель республики.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -