Лента новостей

Разбудить гения
18.01.2019

Авторская методика крымского математика позволяет сделать ребенка вундеркиндом подробнее

21 января стартует бесплатное исследование УНИИ глазных болезней
18.01.2019

Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней впервые в России проводит обследование детей школьного возраста для выявления взаимосвязи массового использования компьютерных технологий и мобильных устройств и развития у детей близорукости.подробнее

Фестиваль «Сердце Евразии»: в Уфе выступят Юрий Шевчук, Аскар Абдразаков, Земфира и Алсу
17.01.2019

На Международном фестивале искусств «Сердце Евразии» в Уфе выступят наши знаменитые земляки — Юрий Шевчук, Аскар Абдразаков, Земфира, а также Алсу. подробнее

Госкомитет РБ по мониторингу социально-экономического развития возглавил Денис Булатов
17.01.2019

Исполняющим обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по мониторингу социально-экономического развития назначен Денис Булатов.подробнее

Башкирский майнкрафт: в Стерлитамаке разрабатывают видеоигру с героями национального эпоса
17.01.2019

IT-специалисты из Стерлитамака разрабатывают компьютерную игру, персонажами в которой станут герои башкирского эпоса.подробнее

Все новости 

Учителя получат выплаты за проведение ЕГЭ и ОГЭ

Все учителя, которые занимаются организацией и проведением не только ЕГЭ, но и ОГЭ (государственный экзамен для девятиклассников - прим.ред.), смогут получить компенсацию за свою работу. Об этом сообщается в Российской газете. Соответствующий закон вступает в силу с января 2019 года.

Он вносит изменения в статью 47 закона "Об образовании". Они предусматривают "применение гарантий и оплаты не только в отношении педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах" :



Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 188-ФЗ "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 июня 2018 года

Одобрен Советом Федерации 27 июня 2018 года

Статья 1

Внести в часть 9 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2014, N 30, ст. 4217; 2016, N 1, ст. 9) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"9. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации. Размер и порядок выплаты такой компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Президент Российской Федерации

В. Путин




Почему в этих поправках возникла необходимость? Дело в том, что в некоторых регионах долгое время не платили сверхурочные педагогам, задействованным в проведении госэкзаменов и в девятых классах, и в 11-х.

Учитель должен чуть ли не весь июнь приходить на работу к 8 утра и сидеть до вечера. Нести при этом колоссальную психологическую нагрузку, следить, чтобы в коридорах и туалетах не было шпаргалок, и делать много чего другого.

Как сообщают в Рособрнадзоре, каждый год в проведении ЕГЭ участвуют около 300 тысяч педагогов. Это и организаторы пункта проведения экзаменов, и технические специалисты, и руководители, и члены предметных комиссий. Как правило, эти же люди привлекаются к проведению экзаменов и у девятиклассников.

Теперь все регионы должны четко определить порядки и размеры выплат учителям за эту работу, и строго контролировать их выполнение.

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -