Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Госдума приняла инициированные парламентом Башкирии поправки к закону об образовании

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», разработанный и внесенный в нижнюю палату российского парламента Госсобранием – Курултаем Башкортостана. Об этом сообщает Галина Бахшиева, Башинформ.

«Законопроект нацелен на устранение правовой коллизии, возникшей из-за принятого в декабре 2017 года федерального закона № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы», – прокомментировал председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев.

По его словам, речь идет о полномочиях государственных органов в сфере независимой оценки деятельности образовательных организаций. В соответствии с принятым законом, должна проводиться оценка качества условий осуществления образовательной деятельности.

«Однако в ряде статей федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» сохранилась старая формулировка о независимой оценке качества образовательной деятельности, не включающая понятие условий. На устранение данной недоработки нацелена наша законодательная инициатива», — добавил Константин Толкачев.

В ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении на него поступили положительные отзывы российского правительства и профильного Комитета Госдумы по образованию и науке.

Фото: Олег Яровиков



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -