Лента новостей

День открытых дверей в УГНТУ
04.12.2018

15 декабря 2018 г. в 14.00 филиал ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» в г. Салавате приглашает выпускников школ и их родителей на «День открытых дверей». подробнее

Битва батыров
28.11.2018

Дворец спорта «Нефтехимик» с 23-го по 25-е ноября принимал чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и становой тяге Национальной ассоциации пауэрлифтинга России.подробнее

Дружественный футбол в Санкт-Петербурге
27.11.2018

С 12-го по 14-е ноября команда Салаватского филиала Академии футбола «Зенит» 2006 года рождения провела товарищеские игры со сверстниками из Академии ФК «Зенит» Санкт-Петербург. подробнее

Скоростной турнир
27.11.2018

16-17 ноября в Уфе состоялось Открытое первенство Уфы по скалолазанию в дисциплине скорость. подробнее

В шаге от финала
27.11.2018

С 3-го по 8-е ноября в Тюмени прошло Первенство России в многоборье по скалолазанию.подробнее

Все новости 

Туризм. Дайвинг в Нячанге. Вьетнам.

Сезон летних отпусков в разгаре. Об этом сообщает Яна Светлова в газете "Салаватский нефтехимик", №31, 17 августа 2018 г.. Одни проводят его у моря, другие выбрали экскурсионные туры, третьи – путешествия по родному Башкортостану.

Сергей Ерохин,посвятил отпуск своему необычному увлечению. Он занимался дайвингом в Южно- Китайском море.

Отпуск Сергея в этот раз пришелся на весну. Не упуская возможности, он решил поехать во Вьетнам, понырять в море.

– Это мое второе занятие дайвингом, – делится Сергей. – Первое было в Таиланде в Андаманском море менее года назад. В Таиланде был очень ответственный инструктор, много рассказывал и объяснял, указывал нам наши недостатки, поэтому в Нячанге все получилось намного лучше. Но стоит отметить – занятие не из простых, нужно привыкать к костюму, обстановке под водой.

Дайвинг во Вьетнаме популярен на протяжении нескольких месяцев – с марта до конца сентября. В это время отмечается затишье ветров и дождей, поэтому вода в море чистая, прозрачная, а видимость отличная.

18-08-17-2.jpg В остальные месяцы в Нячанге преобладают ливни и бушующие ветра, что делает морскую воду мутной, грязной и непригодной для погружений. – Минут 40-50 мы отплывали от курорта Нячанг, – продолжает Сергей.

– Был легкий завтрак и серьезный инструктаж. Нам объясняли принцип действия снаряжения, обучали специальным сигналам. Приплыв к месту назначения, по очереди начали нырять в глубины Южно-Китайского моря.

Дайвинг – занятие, которое мало кого может оставить равнодушным. Посмотреть своими глазами на мир, который скрывается под огромной толщей воды, прикоснуться к диковинным рыбам, понаблюдать за резвящимися стайками мальков или колониями кораллов – удовольствие, которое дорогого стоит.

В Нячанге дайвинг востребован среди туристов, здесь действительно есть на что посмотреть. На морском дне мы рассматривали кораллы, морских ежей, мурен, мимо нас проплывали косяки рыб… Ко всей красе подводного мира прибавилось незабываемое чувство невесомости и, конечно, фото на память от вьетнамских инструкторов.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -