Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Знатокиада-2018 пройдет в Уфе

В Уфе 24-26 августа пройдет Знатокиада — Всемирная игра знатоков. Об этом сообщает Башинформ.

Родившись в 2009 году, Знатокиада успела побывать в Израиле, Молдове, Азербайджане, Латвии, Эстонии — в этом году юбилейная, X Знатокиада проводится в Уфе.

Более 300 человек из 15 стран будут три дня подряд выявлять лучшие команды в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринге», «Чиз Квизе», «Мозговом штурме» и других дисциплинах. В числе участников — команда обладателя «Хрустальной совы» Бориса Белозерова, а также несколько команд, представляющих Уфу.

20829508.pngВ рамках Знатокиады пройдет V Чемпионат мира по «Своей игре», участниками которого станут игроки из России и ближнего зарубежья, а также США, Канады, Нидерландов, Израиля и других стран. На звание лучшего в мире игрока в «Свою игру» будут претендовать, в частности, легендарные Анатолий Вассерман, Александр Либер, а также известный участник телеигры «Что? Где? Когда?», первый чемпион мира по «Своей игре», Илья Новиков.

Организатором Знатокиады в Уфе стал Тимур Сайфуллин, который входит в Оргкомитет этого фестиваля с 2010 года, и, кроме того, является организатором игр «Чиз Квиз» и «Мозговой штурм» в столице Башкирии. К слову, 33-летний Тимур Сайфуллин в июне минувшего года стал первым среди уфимцев участником шоу «Своя игра».

ts_ejw_960-2.jpg

Как сообщил агентству «Башинформ» Тимур Сайфуллин, мероприятие проводится в уфимском Президент-отеле и не предусматривает присутствия зрителей, поэтому всем любителям интеллектуальных игр остается только заочно болеть за наши уфимские команды и пожелать им удачи в проведении игр.

Башкирские команды знатоков уже не первый раз принимают участие в подобных играх мирового уровня. Достаточно сказать, что ранее, в июне 2015 года, команда знатоков из Башкирии «Интеллум» вошла в первую сотню мирового рейтинга «Что? Где? Когда?», в котором сейчас учтено более 24 тысяч команд. До этого ни одна уфимская команда не попадала в престижную первую сотню команд всего мира.

intelektum20150524_161059_ejw_1280.jpg

Сразу после выступлений в Санкт-Петербурге команда «Интеллума» отправилась в гостеприимную Молдавию, где проходила «Знатокиада 2015» — Всемирные игры знатоков. В Олимпийском кубке стран, в котором кроме сборных стран на общих основаниях могли участвовать и обычные команды, уфимцы разделили 11-е место с первой сборной Израиля, обойдя при этом сборную Молдовы, которую возглавлял известный игрок телевизионного «Что? Где? Когда?» Григорий Алхазов, а также сборные Беларуси, Румынии, Болгарии и Грузии. Кроме этого, наши знатоки привезли с собой медали за второе место в командной «Своей игре» — так называемой «Хамсе».



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -