Лента новостей

Дворец спорта «Нефтехимик» принимал лучших акробатов республики
14.12.2018

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялись Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по спортивной акробатике. В Салавате состязались практически три сотни спортсменов Башкирии: 297 человек, в том числе 31 воспитанник компании «Агидель-Спутник».подробнее

Юрматы-СКА вторые во втором туре ДХЛ
14.12.2018

На ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» 23 и 24 ноября состоялся второй тур Чемпионата Детской хоккейной лиги Республики Башкортостан среди юношей 2010 года рождения.подробнее

День открытых дверей в УГНТУ
04.12.2018

15 декабря 2018 г. в 14.00 филиал ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» в г. Салавате приглашает выпускников школ и их родителей на «День открытых дверей». подробнее

Битва батыров
28.11.2018

Дворец спорта «Нефтехимик» с 23-го по 25-е ноября принимал чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и становой тяге Национальной ассоциации пауэрлифтинга России.подробнее

Дружественный футбол в Санкт-Петербурге
27.11.2018

С 12-го по 14-е ноября команда Салаватского филиала Академии футбола «Зенит» 2006 года рождения провела товарищеские игры со сверстниками из Академии ФК «Зенит» Санкт-Петербург. подробнее

Все новости 

Какие вузы выбрали стобалльники Башкирии и куда поступили в итоге

В этом году в Башкирии максимальные результаты на едином государственном экзамене показали 58 выпускников, некоторые из них на сайте агентства «Башинформ» делились с будущими участниками ЕГЭ своим опытом, о том, как им удалось получить 100 баллов и давали советы. После опубликованных на сайтах вузов приказов о зачислении агентство «Башинформ» узнало, в какие вузы подавали документы ребята, и куда поступили в итоге.

Юрий Федоров из села Красноусольск Гафурийского района набрал 100 баллов по обществознанию и стал студентом юридического факультета Института права Башкирского государственного университета.

«Отправлял документы в Казань на философский факультет и Оренбург на юридический и философский. Спокойно проходил в оба города, но выбрал Уфу, поскольку в Казани не хватило баллов на юридический, а в Оренбург не захотел ехать», — сказал Юрий.

Выпускник уфимского лицея №153 при УГАТУ Марат Салихов сдал на 100 баллов ЕГЭ по информатике и ИКТ. Он выбрал для получения высшего образования Санкт-Петербургский государственный университет, направление «программирование и информационные технологии».

Еще один высший балл по этой дисциплине заслуженно получил Эдуард Фазлетдинов, окончивший инженерный лицей №83 имени М.С. Пинского при УГНТУ.

«Документы подавал в Высшую школу экономики (ВШЭ), МФТИ и питерский университет ИТМО, — делится Эдуард. — Изначально был настроен на ВШЭ еще и потому что туда я поступил бы и без вступительных испытаний, так как являюсь победителем вузовской олимпиады «Высшая проба». Поэтому, когда позвонили из ИТМО и предложили принести оригинал аттестата, я сказал, что вряд ли изменю свое решение. Подавал в другие вузы документы только по наставлениям родителей и ради собственного интереса: пройду или не пройду. В «Вышке» выбрал факультет компьютерных наук, направление: «прикладная математика и информатика»».

Единственная в Башкирии стобалльница по литературе, выпускница уфимской гимназии №16 Софья Исмагилова поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет культуры, направление «лингвистика». Об этом вузе и мечтала девушка, так что у нее всё сбылось.

Выпускница средней общеобразовательной школы №16 поселка Приютово Белебеевского района Екатерина Хакимова, сдавшая на 100 баллов ЕГЭ по физике, стала студенткой московского вуза: Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина. Она поступила на факультет «Разработка нефтяных и газовых месторождений», специальность «Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений». Екатерина также планировала поступить именно в РГУ и благодаря высоким баллам ей это удалось.

Еще одна стобалльница по физике нынешнего года Нелли Галлямова, выпускница гимназии №1 из Туймазов будет учиться на бюджете в Санкт-Петербургском политихническом университете Петра Великого, где будет обучаться на прикладной математике и информатике.

Другие стобалльники также в основном остановили выбор на столичных вузах, это — Московский государственный университет имени Ломоносова, Московский физико-технический институт, Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина, Московский государственный технический университет им. H.Э. Баумана, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова и Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики (Национальный исследовательский университет) и ряд других.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -