Лента новостей

В Стерлитамаке пройдет первенство Стерлитамакского района по рукопашному бою
19.10.2018

3 ноября в спортивном зале Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса (г.Стерлитамак, ул. Садовая, 20) пройдет первенство по рукопашному бою, посвященное Дню народного единства. подробнее

Делегация Башкирии посетила крупный оптово-распределительный центр в Узбекистане
19.10.2018

Делегация Башкортостана в рамках первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном находится с визитом в Ташкенте. подробнее

Видеоклип по безопасности движения занял первое место на Всероссийском конкурсе!
18.10.2018

Видеоклип "Молодежь Салавата - за безопасное детство!" на Всероссийском конкурсе видеосюжетов по безопасности дорожного движения занял первое место! подробнее

Электронное образование госслужащих в Башкортостане привели в пример другим регионам
18.10.2018

Опыт Республики Башкортостан по электронному обучению государственных служащих приведен в качестве положительного примера на федеральном уровне. подробнее

Мать-и-мачеха — рецепты от кашля для детей и взрослых, противопоказания
18.10.2018

В статье рассказываем про мать-и-мачеху от кашля. подробнее

Все новости 

Новые правила дорожного движения: появятся новые знаки, полис ОСАГО и анализ крови на алкоголь

С 1 июля в России вступили в силу несколько поправок, регулирующих движение автотранспорта. Они касаются авто с грязным выхлопом, полисов ОСАГО и досмотра нетрезвых водителей, пишут «Известия» и сообщает Башинформ.

Итак, этим летом в стране вводятся новые знаки, которые будут обозначать зоны, куда запрещено въезжать транспортным средствам с «грязным» выхлопом.

К примеру, новый знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» обозначает, что за этот знак запрещен въезд автомобилей экологический класс которых ниже значения, указанного на знаке.

Если на знаке стоит цифра «4», то за него не могут проезжать автомобили экологического класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и «Евро-3».

Знак 5.36 ограничивает проезд большегрузов с двигателем определенного экологического класса.

На дорогах эти знаки появятся позже.

Контролировать выполнение нового правила будут камеры и инспекторы ГИБДД: номер транспортного средства сверят с базой данных МВД, где содержится информация об экологическом классе автомобиля.

ОСАГО

С 1 июля в России действует новая форма полиса ОСАГО — она будет единой для бумажной и электронной версии документа. В полисе появится QR-код с информацией о транспортном средстве, владельце и сроке действия страховки.

Кровь на алкоголь

Трезвость водителей можно будет определять не только с помощью алкотестера, но и по анализу крови. К примеру, если водитель находится без сознания. Ранее суды не могли опираться на эти данные. По действующим нормам, уровень алкоголя в крови не должен быть выше 0,3 промилле — это 0,3 г алкоголя на литр крови.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -