Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Лида Исаргакова: «Импонирует позиция главы Башкирии, что учителей нужно вернуть к детям, освободив от бесконечных отчетов»

Формат «прямой линии» общения Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с гражданами актуален, важен и подтверждает свою необходимость и в этом году, считает член Общественной палаты Башкортостана, председатель общественного совета при Министерстве образования РБ Лида Исаркагова. Об этом сообщает Башинформ.

«Поскольку количество вопросов к главе республики не уменьшается, а только возрастает, считаю, что люди пишут и звонят не просто так, а потому что они, скорее всего, доверяют власти. Именно поэтому они подняли в своих обращениях самые злободневные вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, отдыха, туризма, проблем дольщиков и многие другие, – сказала представитель региональной Общественной палаты. – Что касается сферы образования, безусловно, по произошедшему в Стерлитамаке импонирует позиция главы региона касательно того, что учителей нужно вернуть к детям, освободить от рутины, документов, бюрократии, от бесконечных отчетов».

По мнению Лиды Исаргаковой, сегодня ученикам нужны учителя, а педагоги загружены бумажной работой. «Безусловно, необходимо вернуть в школы психологов. На образовательное учреждение с тысячным составом школьников один психолог – это ничто. Там нужны целые службы психологов и социальных педагогов. Поскольку у нас есть инклюзивное образование, когда в школах вместе со всеми обучаются дети с особенностями, то здесь тем более нужны соответствующие службы. Тут важна интеграция, чтобы ребенок-инвалид беспрепятственно обучался со сверстниками, но с другой стороны, мы не совсем готовы к этому процессу, поэтому на практике получается, что их обижают, что нет взаимопонимания. Учителя же заняты отчетами и планами, а дети остаются со своими проблемами один на один, – отметила председатель общественного совета при Минобре РБ. – Стоит добавить, что во время «прямой линии» были и «неудобные» вопросы, которые, казалось бы, могли и не прозвучать, но они не только прозвучали, на них были даны достойные и конструктивные ответы».



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -