Лента новостей

Дворец спорта «Нефтехимик» принимал лучших акробатов республики
14.12.2018

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялись Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по спортивной акробатике. В Салавате состязались практически три сотни спортсменов Башкирии: 297 человек, в том числе 31 воспитанник компании «Агидель-Спутник».подробнее

Юрматы-СКА вторые во втором туре ДХЛ
14.12.2018

На ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» 23 и 24 ноября состоялся второй тур Чемпионата Детской хоккейной лиги Республики Башкортостан среди юношей 2010 года рождения.подробнее

День открытых дверей в УГНТУ
04.12.2018

15 декабря 2018 г. в 14.00 филиал ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» в г. Салавате приглашает выпускников школ и их родителей на «День открытых дверей». подробнее

Битва батыров
28.11.2018

Дворец спорта «Нефтехимик» с 23-го по 25-е ноября принимал чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и становой тяге Национальной ассоциации пауэрлифтинга России.подробнее

Дружественный футбол в Санкт-Петербурге
27.11.2018

С 12-го по 14-е ноября команда Салаватского филиала Академии футбола «Зенит» 2006 года рождения провела товарищеские игры со сверстниками из Академии ФК «Зенит» Санкт-Петербург. подробнее

Все новости 

В УГНТУ прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

В Башкирии завершился региональный этап Всероссийского конкурса социальных и образовательных проектов «Моя страна – моя Россия». Об этом сообщает Башинформ. Его главная цель – привлечение специалистов и молодежи к участию в развитии регионов, городов и сел.

Финал регионального этапа проходил 30 марта в опорном вузе республики – Уфимском государственном нефтяном техническом университете, который выступил координатором конкурса в регионе.

Всего на конкурс поступило 57 заявок от жителей разных уголков Башкирии. На очный этап в Уфу съехались участники из Стерлитамака, Кумертау, Сибая и нескольких районов республики. Большая часть представленных проектов была направлена на развитие образовательной, культурной и просветительской деятельности в молодежной среде, на укрепление дружественных связей и развитие межнациональных, межкультурных и межконфессиональных коммуникаций, а также на изучение истории, культуры российских городов и сел.

Проекты на региональном уровне проходили два уровня экспертизы: заочный, где оценивались электронные формы проектов, и очная защита перед экспертным жюри. В оценке проектов приняли участие специалисты Академии наук Республики Башкортостан, УГНТУ и БашГУ, Фонда поддержки и развития науки РБ, Института стратегических исследований РБ, представители бизнеса.

По итогам конкурса 15 проектов признаны лауреатами регионального этапа конкурса и будут рекомендованы региональным оргкомитетом для поддержки на национальном этапе конкурса «Моя страна – моя Россия»:

— «Дорогами любимых авторов и героев», Миляуша Арсланова, Стерлитамак.

— «Центр релаксации – путь к здоровью», Ксения Артемьева, село Наумовка,Стерлитамакский район.

— «Центр подготовки семей для сопровождения процесса обучения детей, имеющих ОВЗ «Участие», Эльвира Гадеева, Уфа.

— «Отражение Великой Отечественной войны в компьютерных играх и их влияние на подрастающее поколение», Айрат Гарифуллин, Уфа.

— «Отечества достойный сын...», Айсылыу Динисламова, село Уральск, Учалинский район.

— «С миру по нитке», Константин Долгих, Стерлитамак.

— «Проектирование образовательного процесса на основе индивидуальной образовательной траектории», Любовь Корягина, Мечетлинский район.

— «Я – настоящий гражданин России», Евгения Овсянникова, Уфа.

— «Самостоятельная работа студентов по организации дорожного движения, снижение предпосылок возникновения дорожно-транспортных происшествий в городе Уфа», Александр Рукомойников, Уфа.

— «Академия проектных решений: развитие навыков будущего», София Сайфуллина, Уфа.

— «Клуб единомышленников ПиРаТы (программирование, робототехника, творчество)», Ирина Султанова, Сибай.

— «Система взаимодействия учреждений дополнительного образования и родителей обучающихся как социально-педагогический ресурс профилактики асоциального поведения», Наталья Хабибова, Уфа.

— «Школы местного самоуправления в малых городах и на селе: общественная перезагрузка – от социального иждивенчества к гражданскому самосознанию», Регина Хайруллина, Уфа.

— «Добро вместе», Гульнара Хамиева, Уфа.

— «Маленькая дверь в большой мир!», Дарья Щербинина, Кумертау.

Кроме этого, часть проектов-финалистов будет направлена на рассмотрение в региональные ведомства, которые смогут оказать авторам поддержку в реализации их идей. Вице-президент Академии наук республики Айтуган Акманов отметил, что часть инициатив может быть очень полезна для социально-экономического развития Башкортостана, в особенности –проекты, связанные с профориентацией. Также Айтуган Акманов отметил проект студентов УГНТУ, связанный с изучением отечественной истории по компьютерным играм.

Итоги федерального этапа Конкурса будут подведены 24-26 мая 2018 года в Санкт-Петербурге на Петербургском международном экономическом форуме.

Айрат Гарифуллин, студент УГНТУ, автор проекта «Отражение Великой Отечественной Войны в компьютерных играх и их влияние на подрастающее поколение»:

«Идея нашего проекта состоит в том, чтобы внедрить видеоигры в образовательный процесс, например, для изучения истории Великой Отечественной войны, а со временем и других важных событий. Нам кажется, что это поможет увлечь молодежь историей свой страны, так как даст возможность наблюдать от первого лица, как происходили те или иные события. Кроме того, это способствует их интеллектуальному развитию и поможет им получить объективную картину прошлого, а вместе с этим и более осознанное представление о настоящем. Мы надеемся, что проект «выстрелит», что мы сумеем заразить этой идеей, как можно большее количество людей, сможем получить поддержку от университета, республики и государства, также же найти единомышленников, чтобы вместе воплощать этот проект в жизнь».

Регина Хайруллина, автор проекта «Школы местного самоуправления в малых городах и на селе: общественная перезагрузка — от социального иждивенчества к гражданскому самосознанию»:

«Мой проект предполагает открытие сети школ местного самоуправления в малых городах и селах. Главное назначение таких школ – научить местных жителей не просто генерировать гражданские инициативы, но и доводить их до реализации, используя возможности, которые предоставляет государство. В прошлом году мы уже апробировали наш проект в ряде городов и сел республики, среди которых Сибай, Янаул, Кумертау, Зилаир и другие. Слушатели наших школ инициировали различные проекты по улучшению их территорий, и часть из них выиграла гранты на реализацию своих идей. Это доказало, что наш проект важен и востребован».


Альбом новости : В УГНТУ прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -