Лента новостей

В Клинике БГМУ впервые успешно выполнили Подвздошно-бедренное шунтирование
16.10.2018

В Уфе сосудистые хирурги освоили операции подвздошно-бедренного шунтирования с помощью робота da Vinci. подробнее

Спортсмены из Башкирии завоевали «золото» и «серебро» чемпионата Европы по пауэрлифтингу
16.10.2018

Два спортсмена из Башкирии стали призерами чемпионата Европы по пауэрлифтингу – жим лежа. Сборную России представляли Егор Савельев из Салавата и Станислав Урусов из Октябрьского. подробнее

Линзы для лечения глаукомы. Видео: Лечение близорукости ночными линзами. Гимнастика для глаз.
16.10.2018

Разработка создана в терапевтических целях. подробнее

Радий Хабиров пообщался с юными исследователями в молодёжном технопарке УГНТУ
16.10.2018

14 октября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил молодёжный технопарк Уфимского государственного нефтяного технического университета. По словам ректора вуза Рамиля Бахтизина, здесь ведётся поиск талантливых инженеров и их подготовка, начиная с самого раннего возраста и до поступления в вуз, и далее дополнительная вузовская подготовка инженеров.подробнее

Правительству Башкирии представили нового руководителя
15.10.2018

В Башкирии региональному правительству и депутатам представили врио главы региона. подробнее

Все новости 

В Уфе названо имя абсолютного победителя республиканского конкурса «Учитель года Башкортостана» - 2018

В последний день марта, в Башкирском академическом театре драмы имени М.Гафури, состоялся праздник всего педагогического сообщества республики. Об этом сообщает Эльмира Сабирова, Башинформ. Сюда, на торжественную церемонию награждения главного образовательного конкурса региона, собрались лучшие учителя Башкортостана.

Конкурсанты и номинанты еще не отошли от конкурсных испытаний, которые продолжались всю эту неделю, поэтому дипломы, цветы, поздравления, подарки — каждому показались вдвойне торжественными и значимыми.

Героем дня стала учитель английского языка уфимской гимназии №39 Эмма Сафиуллина. Примечательно, что в этом году педагогу удалось стать учителем года дважды. Помимо титула абсолютного победителя конкурса «Учитель года Башкортостана», она была признана лучшим преподавателем столицы республики. Также ей вручен нагрудный знак «Отличник образования РБ».

Новоизбранный учитель года пришла работать в профессию 18 лет назад. После окончания Башкирского педуниверситета Эмма Сафиуллина устроилась в гимназию №39 преподавателем английского языка. Своей особенной гордостью она считает своих учеников, среди которых победители всероссийских, республиканских олимпиад и юные исследователи, отмеченные дипломами конкурсов и научных конференций школьников.

«Я благодарю всех своих учеников, которые на протяжении этого года были со мной рядом. Поддерживали меня и добивались успехов вместе со мной, — отметила абсолютный победитель конкурса. — Огромное спасибо моей школе, выдвинувшей меня на этот смотр и поддерживающей на протяжении всего этого долгого пути. Родителям хотелось бы сказать, чтобы они помнили, что учителя приходят на работу с мыслью созидать, творить и вести детей к вершинам знаний, чтобы родители видели в нас, учителях, не людей, которые усложнят жизнь им и их детям, а прежде всего, друзей, искренне любящих их детей».

Говоря о планах, Эмма Сафиуллина отметила, что вернется в школу, к своим ученикам и урокам.

«Самое главное — буду продвигать в стенах родной гимназии все то, чему научилась на конкурсе. Буду двигаться, развиваться и совершенствоваться дальше».

Впереди у учителя английского языка – подготовка к федеральному конкурсу «Учитель года России», где ей предстоит представлять Башкортостан.

Принимая диплом победителя, цветы, а также герб конкурса, Эмма Сафиуллина сказала: «Со времен Екатерины II символом учительства выбран пеликан, который разрывает клювом свое сердце, питая своих птенцов. Думаю, что выбирая профессию учителя, мы тоже выбирали сердцем. Этот конкурс вобрал в себя все мастерство, все творчество всего учительского сообщества Башкортостана. Мы приобрели здесь массу знаний, но самое главное приобретение — это наши единомышленники, наши друзья.

Поздравляю всех конкурсантов с этим колоссальным событием в нашей жизни. Желаю всем успехов, удачи и пусть путеводной звездой в нашей жизни будут наши ученики, которые двигают нас к самосовершенствованию, саморазвитию, самопознанию».

Впечатления учителя года Башкортостана о конкурсе:

«Республиканский этап был для всех конкурсантов очень доброжелательным. В Институте развития образования РБ создали все для того, чтобы участникам было комфортно.

Уникальное явление в моей жизни: в конкурсе чувствовала не соперничество, а поддержку моих коллег из разных школ, ставших мне друзьями. Это удивительное чувство. Мы работали одной командой.

Огромное спасибо специалистам научно–информационно-методического центра (НИМЦ), которые на протяжении всего подготовительного периода работали с нами: помогали проанализировать все наши ошибки, дали нам огромное количество советов. Мы чувствовали их поддержку на каждом этапе. И этот тандем: управления образования города и уникальной команды наших участников привел к тому, что среди 20 финалистов конкурса, восемь человек представляли Уфу.

Самое сложное и в то же время интересное испытание — круглый стол на тему «Школа будущего – школа проектов», потому что ты понимал, что оказываешься в созвездии лучших из лучших и нужно было, сохранив свое лицо, пройти этот путь и продемонстрировать не только жюри, но и своим коллегам, что мы в едином порыве действительно можем многое сделать. Нам это удалось, так как поступило предложение создать свой единый проект. И я думаю это и есть продолжение нашего конкурса, это и есть школа будущего.

Победа в конкурсе – это, прежде всего, мой рост для себя. Я поставила для себя задачу самосовершенствоваться и выполнила ее».

Лауреатами республиканского конкурса «Учитель года Башкортостана» стали Любовь Александрова (уфимская школа №110); Артем Баянов (учитель математики уфимской школы №130). Он также признан победителем зрительского онлайн-голосования; Миляуша Кашапова (общеобразовательная школа-интернат №1 Туймазинского района); Евгения Рощупкина (уфимский лицей №60).

Лучшим учителем башкирского языка и литературы стала Нурзиля Надыргулова из столичного лицея №5. Лауреаты: Ляйсан Хасанова (центр образования №10 Уфы); Ягафар Надыршин (СОШ №5 Сибая); Гульфира Минниахметова (СОШ №95 Уфы); Лиза Нигматуллина (СОШ №3 Баймака).

Лауреаты среди учителей татарского языка и литературы: Альфия Аслямова (гимназия №2 села Бураево); Линара Салимова (школа-интернат среднего (полного) общего образования села Новокабаново Краснокамского района); Ирина Самигуллина (школа №98 Уфы); Миляуша Хайбунасова (татарская гимназия с отделением искусств Белебея). Победителем этого конкурса стала Римма Галиева – учитель средней общеобразовательной школы №20 Стерлитамака.

Лауреаты республиканского конкурса «Молодой учитель года»: учитель гимназии рабочего поселка Чишмы Ильнар Исламов; Гульшат Ковалева (СОШ №10 Октябрьского); Татьяна Кунакбаева (школа №99 Уфы); Павел Мухаметов (гимназия №16 Уфы). Победитель – учитель информатики средней общеобразовательной школы №7 Стерлитамака Олег Саргаев.

Лауреаты конкурса «Учитель года русского языка и литературы»: Елена Держинская (СОШ села Субханкулово Туймазинского района); Елена Исакова (школа №51 Уфы); Регина Мухаметзянова (Башкирская гимназия-интернат Белебея); Екатерина Селюкова (школа №127 Уфы). Победитель –словесник средней общеобразовательной школы №4 села Раевский Альшеевского района Эльза Шевяхова. Она также награждена нагрудным знаком «Отличник образования РБ».

Эльза Шевяхова призналась, что не ожидала победы.

«Мне кажется вся наша пятерка была достойна этой победы. Мы все шли наравне, поэтому я была готова принять победу любой из своих коллег. Они — замечательные и. достойные соперники, — отметила лучший учитель русского языка и литературы республики. — Пройти все этапы конкурса было сложно. Было и напряжение, и бессоные ночи,и сама подготовка. Самым сложным для меня был круглый стол образовательных политиков, так как было нелегко почувствовать себя политиком».

Эльза Шевяхова — в профессии уже 29 лет. В 1989 году она окончила филологический факультет Башкирского государственного университета и с тех пор преподает в школе.

«Учитель должен любить детей. Без любви к ним невозможно прийти на урок и дать им что-то, чтобы они это поняли, приняли и потом несли в жизнь с собой. Учитель должен быть целеустремленным, если он не горит, если в нем душа не горит, то он ничего не добьется. А у успешного учителя — успешные дети, поэтому я искренне рада за своих коллег, с которыми познакомилась в рамках этого конкурса. Все они такие талантливые, было очень приятно с ними общаться и идти рядом плечом к плечу».

Подводя итоги конкурса, председатель Большого жюри — первый заместитель министра образования РБ Альмира Ганеева отметила, что «трендовый конкурс «Учитель года Башкортостана» – самый лучший среди профессионалов, потому что учителя – это те люди, которые формируют будущее страны. Они воспитывают и обучают детей, самых дорогих для нас людей. Ведь от того, как учитель обучит и воспитает человека, зависит наше будущее. Каждый учитель по-своему старается и вкладывает свои умения, знания для того, чтобы маленький человек, который пришел в школу, вышел из нее достойным, воспитанным гражданином нашей страны. Если есть у нас в стране такие учителя, мы все уверены в том, что у нашей республики, у нашей страны есть достойное будущее».

Также сегодня были вручены медали имени В. А.Сухомлинского «Сердце отдаю детям»: учителю башкирского языка лицея села Толбазы Аургазинского района Райсе Исламгуловой и учителю физики уфимской школы №110 Любови Александровой.

Фото Башинформ


Альбом новости : В Уфе названо имя абсолютного победителя республиканского конкурса «Учитель года Башкортостана» - 2018

Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -