Лента новостей

Дворец спорта «Нефтехимик» принимал лучших акробатов республики
14.12.2018

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялись Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по спортивной акробатике. В Салавате состязались практически три сотни спортсменов Башкирии: 297 человек, в том числе 31 воспитанник компании «Агидель-Спутник».подробнее

Юрматы-СКА вторые во втором туре ДХЛ
14.12.2018

На ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» 23 и 24 ноября состоялся второй тур Чемпионата Детской хоккейной лиги Республики Башкортостан среди юношей 2010 года рождения.подробнее

День открытых дверей в УГНТУ
04.12.2018

15 декабря 2018 г. в 14.00 филиал ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» в г. Салавате приглашает выпускников школ и их родителей на «День открытых дверей». подробнее

Битва батыров
28.11.2018

Дворец спорта «Нефтехимик» с 23-го по 25-е ноября принимал чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и становой тяге Национальной ассоциации пауэрлифтинга России.подробнее

Дружественный футбол в Санкт-Петербурге
27.11.2018

С 12-го по 14-е ноября команда Салаватского филиала Академии футбола «Зенит» 2006 года рождения провела товарищеские игры со сверстниками из Академии ФК «Зенит» Санкт-Петербург. подробнее

Все новости 

Школьница из Уфы дает видеоуроки корейского языка

Выучить корейский по Skype. 11-классница Айсылу Мулюкова увлекалась корейской музыкой и сериалами и буквально влюбилась в этот язык. Об этом сообщают Башкирские новости. Возможностей выучить его в Уфе не так много. Девушка сама занималась с корейцем по Skype. Но только после поездки в восточную страну школьница в совершенстве овладела корейским языком и теперь учит других.

Трудное сочетание букв, произношение на предыхании. Один из сложнейших языков в мире она объясняет понятно и доступно. Всего за 2 месяца занятий ученики осваивают грамматику и уже могут составлять диалоги. Уроки в режиме онлайн. На связи ребята из Омска, Красноярска, Перми. Советы по произношению у уфимской школьницы спрашивают даже иностранцы. Быстро, удобно, да и технические возможности позволяют выйти в Skype не только из дома. Минус – разные часовые пояса. Но ради любимого занятия Айсылу готова и проснуться с первыми петухами, и не ложиться до поздней ночи. К тому же девушка сама начинала изучать корейский с носителем через Интернет.

Айсылу Мулюкова: «Занимались мы около месяца. Родители на тот момент скептически относились к этому. Поэтому я в тайне устроилась на подработку. Листовки раздавала возле Гостиного двора. Отработала две недели и смогла оплатить занятия с ним».

Репетитор уехал в Корею, и видеоуроки пришлось прекратить. После девушка стала изучать любимый язык в стенах Башгосуниверситета. Ходила на дополнительные курсы – сама Айсылу еще учится в школе. Но лучше всего девушка подтянула свои знания в Корее. Накопив денег, она осуществила главную мечту. Почти полтора месяца Айсылу училась в местной академии и теперь по праву может сказать, что владеет языком в совершенстве.

Айсылу Мулюкова: «К концу поездки у меня окончательно пропал акцент. Продавщица в магазине сначала подумала, что я иностранка и пыталась со мной говорить по-английски. Я ей говорю, что знаю корейский. Она так и посмотрела на меня и спросила: "Так что, ты кореянка?"».

Сейчас Айсылу копит деньги на следующую поездку. Параллельно занимается с 8 ребятами, причем все они из разных городов России, на удивление, уфимцев почти нет. У Айсылу есть своя группа в соцсети «ВКонтакте», куда ей пишут желающие выучить восточный язык.

Александра Листкова: «Корея меня заинтересовала как страна. Хотелось бы поехать туда, но без знания языка там делать нечего. Я начинала сама учить, но это сложно, никто не указывает на ошибки. На занятии Айсылу все понятно объясняет».

Несмотря на то, что Айсылу в совершенстве владеет корейским языком, о переезде на восток она не задумывается. При этом девушка уверена, что родители спокойно отнеслись бы к такому решению, ведь старшая сестра Айсылу вместе с супругом живет в Новом Уренгое, преподает арабский в мечети. А средняя, Марьям, прославилась на всю страну. Вместе с мужем и двумя маленькими детьми они путешествуют по миру. За 9 месяцев они объездили 8 стан, в том числе и Корею, откуда в качестве подарка привезли Айсылу настенную доску с символичной надписью, которая напоминает о путешествии в восточную сказку.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -