Лента новостей

В Клинике БГМУ впервые успешно выполнили Подвздошно-бедренное шунтирование
16.10.2018

В Уфе сосудистые хирурги освоили операции подвздошно-бедренного шунтирования с помощью робота da Vinci. подробнее

Спортсмены из Башкирии завоевали «золото» и «серебро» чемпионата Европы по пауэрлифтингу
16.10.2018

Два спортсмена из Башкирии стали призерами чемпионата Европы по пауэрлифтингу – жим лежа. Сборную России представляли Егор Савельев из Салавата и Станислав Урусов из Октябрьского. подробнее

Линзы для лечения глаукомы. Видео: Лечение близорукости ночными линзами. Гимнастика для глаз.
16.10.2018

Разработка создана в терапевтических целях. подробнее

Радий Хабиров пообщался с юными исследователями в молодёжном технопарке УГНТУ
16.10.2018

14 октября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил молодёжный технопарк Уфимского государственного нефтяного технического университета. По словам ректора вуза Рамиля Бахтизина, здесь ведётся поиск талантливых инженеров и их подготовка, начиная с самого раннего возраста и до поступления в вуз, и далее дополнительная вузовская подготовка инженеров.подробнее

Правительству Башкирии представили нового руководителя
15.10.2018

В Башкирии региональному правительству и депутатам представили врио главы региона. подробнее

Все новости 

Выпускники вузов, которые приедут работать на село, получат по полмиллиона рублей

Выпускники вузов, приезжающие на село работать на предприятиях агропромышленного комплекса, с этого года будут получать единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на совещании по подготовке к весенне-полевым работам. Об этом сообщает Башинформ.

– Республика оказывает поддержку молодым специалистам, – сказал руководитель республики. – Внесены изменения в указ о поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса. С этого года будут производиться единовременные выплаты по 500 тысяч рублей – специалистам с высшим образованием и 300 тысяч рублей – специалистам со средним профессиональным образованием, которые пойдут работать в сельское хозяйство.

Глава региона отметил, что сельский труд становится всё более привлекательным для молодёжи. Однако заработная плата на селе остаётся достаточно низкой, несмотря на то, что в прошлом году она выросла на восемь процентов и достигла в среднем 18 тысяч рублей.

– Это всё равно 60 процентов от среднереспубликанской заработной платы. Понятно, что пока это ниже средней зарплаты по республике в 30 тысяч рублей, – сказал Рустэм Хамитов. – Будет производительность труда – будет заработная плата. Эти два показателя однозначно связаны между собой. Нужна рентабельность сельхозпроизводства. Нужно создавать условия для привлечения в отрасль перспективных кадров.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -