Лента новостей

Клип от ДОЦ «Спутник»
15.11.2018

Детский оздоровительный центр «Спутник» и ООО «Агидель-Спутник» представляют Детские музыкальные сказки осенней смены «Красная шапочка» и «Золушка».подробнее

С победой из Екатеринбурга
14.11.2018

В Екатеринбурге, в киноконцертном театре «Космос» состоялась торжественная церемония открытия отборочного тура (северная зона) VIII корпоративного фестиваля «Факел».подробнее

Не зрят в корни
13.11.2018

Какие ошибки допускали в этом году на ЕГЭ.подробнее

Первый балл
12.11.2018

На ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» 4 и 5 ноября прошли очередные матчи Юниорской хоккейной лиги. К салаватским «Юрматам-СКА» в гости пожаловал «Спутник» из Нижнего Тагила.подробнее

Почему в российских школах мало учебников по родным языкам
08.11.2018

Как объяснить детям, что изучение языка предков - это дело чести? подробнее

Все новости 

Грант для 9 "А"

Как школьнику получить деньги на проект. Об этом сообщает Наталья Лихачева в Российской газете, Федеральный выпуск №7470.

Утверждена новая федеральная программа "Развитие образования" на 2018-2025 годы.

В программе упор сделан на сохранение лидирующих мест наших школьников в международных исследованиях, повышение востребованности рабочих кадров, усиление позиций ведущих университетов в мировых рейтингах, развитие системы повышения квалификации для взрослого населения в возрасте от 25 до 65 лет. По планам повышение квалификации каждый год должны проходить не менее 37 процентов всех работающих граждан.

Уже в этом году онлайн-обучение смогут пройти почти полтора миллиона россиян, в том числе 600 тысяч учеников школ, 920 тысяч студентов колледжей и вузов. В 2019 году цифры возрастут вдвое, а к 2020 году учиться онлайн будут около 6 млн человек.

Продолжится создание новых мест в детских садах и яслях, строительство и ремонт школьных спортивных залов, в том числе - в селе. На этот год запланирован ремонт спортзалов во многих школах и доля таких учебных заведений составит 47 процентов. В половине сельских школ появятся спортивные клубы. Секций и кружков должно быть столько, чтобы не менее трети сельских школьников могли заниматься спортом.

Особое внимание уделяется поддержке олимпиадного движения школьников. Во Всероссийской олимпиаде школьников можно участвовать уже с 4-го класса. Для четвероклашек проводится школьный этап Всероссийской олимпиады по русскому языку и математике. В этом году в олимпиаде примет участие половина всех российских учеников.

17 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет могут рассчитывать на финансовую поддержку своих проектов в сфере политики, экономики, искусства, творчества. Через два года число грантов увеличится еще на 2 тысячи.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -