Лента новостей

Уличная мода. Летние тренды
18.06.2018

Уличная мода - главный индикатор жизнеспособности сезонных трендов. подробнее

Модель из Уфы представит республику на международном конкурсе красоты «Мисс Туризм планеты-2018»
18.06.2018

Модель агентства «Мисс Башкортостан» из Уфы Эльмира Шаихова представит республику на международном конкурсе красоты «Мисс Туризм планеты-2018». подробнее

В Правительстве Башкирии рассмотрели дополнительные меры по работе с одаренными детьми
18.06.2018

В Правительстве Башкортостана на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств рассмотрели дополнительные меры по работе с одаренными детьми.подробнее

Всероссийский слет юных экологов соберет в Башкирии школьников из более 20 регионов страны
18.06.2018

На этой неделе в Башкирию съедутся участники всероссийского слета юных экологов. подробнее

«Большие звезды светят малым»
18.06.2018

С 5-го по 7-е июня в Салавате на стадионе «им. 50-летия Октября» прошел футбольный фестиваль «Большие звезды светят малым» среди детских команд 2009 года рождения. подробнее

Все новости 

При какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу - разъяснения Минобразования Башкирии

С 15 января в школах Башкирии начнутся учебные занятия после двухнедельных зимних каникул. Об этом сообщает Башинформ. По прогнозам синоптиков Башгидрометцентра, ближайшие дни в республике будут холодными — температура воздуха ночью опустится до минус 28, местами до -34 градусов, днем будет теплее. Пока неизвестно, как долго продержатся морозы, поэтому родителям школьников, особенно учеников начального звена, отправляя по утрам детей, стоит обратить внимание на температуру за окном.

Нормативы для посещения общеобразовательных учреждений, как правило, ежегодно остаются прежними. Учащиеся 1, 2, 3 и 4 классов сельских школ имеют право не приходить на уроки при температуре минус 23 градуса, городских школ — при 25 градусах мороза.

Занятия у учащихся 5-9 классов в сельских школах отменяются при 25 градусах ниже нуля, в городских — при 27 градусах мороза. Старшеклассники сельских школ могут не посещать занятия при температуре воздуха 30 градусов мороза, городских — при 32 градусах.

Это обращение носит рекомендательный характер. Родители вправе сами решать — идти их ребенку в школу или нет, разъяснили в Министерстве образования РБ.

Нормативы не распространяются на учителей, которые при любой температуре должны прийти в школу. Поэтому, если даже из всего класса пришел один ученик, педагоги обязаны провести для него занятия.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -