Лента новостей

Стань футболистом!
10.08.2018

Отгремел Чемпионат мира по футболу в России и тысячи мальчишек загорелись мечтой. подробнее

Первый лёд. Новый набор, фигурное катание
10.08.2018

Минувшая Олимпиада в Южной Корее подарила миру новые имена чемпионов в фигурном катании, среди которых и совсем юные фигуристы. подробнее

Набор хоккеистов. Вперёд к Олимпийской мечте
10.08.2018

Путь до самой большой и глобальной цели всегда начинается с первого шага, а потому его нужно сделать. подробнее

Новый кинотеатр в городе Салават - скоро открытие
10.08.2018

23 августа в 13.00 в Культурно-досуговом центре «Агидель» (ул. Островского, 70) состоится открытие нового кинозала, оборудованного на основании грантовой поддержки Фонда социально-экономического развития Отечественной кинематографии. подробнее

Жителей Башкирии вновь предупредили о шквалистом ветре
09.08.2018

В пятницу, 10 августа, на территории Башкирии по-прежнему будет действовать штормовое предупреждение. подробнее

Все новости 

При какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу - разъяснения Минобразования Башкирии

С 15 января в школах Башкирии начнутся учебные занятия после двухнедельных зимних каникул. Об этом сообщает Башинформ. По прогнозам синоптиков Башгидрометцентра, ближайшие дни в республике будут холодными — температура воздуха ночью опустится до минус 28, местами до -34 градусов, днем будет теплее. Пока неизвестно, как долго продержатся морозы, поэтому родителям школьников, особенно учеников начального звена, отправляя по утрам детей, стоит обратить внимание на температуру за окном.

Нормативы для посещения общеобразовательных учреждений, как правило, ежегодно остаются прежними. Учащиеся 1, 2, 3 и 4 классов сельских школ имеют право не приходить на уроки при температуре минус 23 градуса, городских школ — при 25 градусах мороза.

Занятия у учащихся 5-9 классов в сельских школах отменяются при 25 градусах ниже нуля, в городских — при 27 градусах мороза. Старшеклассники сельских школ могут не посещать занятия при температуре воздуха 30 градусов мороза, городских — при 32 градусах.

Это обращение носит рекомендательный характер. Родители вправе сами решать — идти их ребенку в школу или нет, разъяснили в Министерстве образования РБ.

Нормативы не распространяются на учителей, которые при любой температуре должны прийти в школу. Поэтому, если даже из всего класса пришел один ученик, педагоги обязаны провести для него занятия.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -