Лента новостей

Камилла Кушаева в ТОП-20 мирового кубка
26.04.2018

В Москве 21 и 22 апреля проходил Кубок Мира по скалолазанию. За победу на соревнованиях боролась и воспитанница компании «Агидель-Спутник» Камилла Кушаева. подробнее

Всё по-взрослому
26.04.2018

Тюмень с 10-го по 15-е апреля принимала Чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, а также этап кубка России в дисциплине боулдеринг. подробнее

Что такое плоггинг?
25.04.2018

Плоггинг - это шведское слово, которое означает «подбирать мусор во время пробежки». подробнее

Лида Исаргакова: «Импонирует позиция главы Башкирии, что учителей нужно вернуть к детям, освободив от бесконечных отчетов»
25.04.2018

Формат «прямой линии» общения Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с гражданами актуален...подробнее

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Башкортостан» обновился на 50%
25.04.2018

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований РБ» обновился на 50%.подробнее

Все новости 

Кумертауский завод поставил Балтийскому флоту модернизированный вертолет Ка-27М

Балтийский флот получил первый модернизированный корабельный противолодочный вертолет Ка-27М. Об этом сообщают федеральные СМИ и Башинформ. В ближайшее время ожидается поступление второй машины этого же типа, после чего начнутся испытательные полеты и посадки летательных аппаратов на палубы.

Модернизация проведена на Кумертауском авиационном предприятии — подразделении концерна «Вертолеты России». Кроме того, КумАПП подготовил несколько Ка-27М для Тихоокеанского и Северного флотов. Многоцелевые вертолеты типа Ка-27 различных модификаций составляют основу вертолетных подразделений морской авиации ВМФ России. Они обеспечивают ведение воздушной разведки на море, противолодочную охрану корабельных группировок, поиск, обнаружение, слежение и поражение подводных лодок и надводных кораблей, ведут поиск и спасение терпящих бедствие на море экипажей.

Как сообщили в КумАПП, в декабре 2017 года предприятие передало флоту еще два легких многоцелевых вертолета Ка-226Т корабельного базирования (в отличие от сухопутной версии, корабельный Ка-226Т имеет систему складывания лопастей несущего винта). Также в конце прошлого года КумАПП завершил изготовление двух средних многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС для Пожарной службы Управления общественной безопасности города Циндао, КНР. Машины будут использоваться для пожаротушения в условиях городской застройки и проведения спасательных операций.

Фото: wartools.ru



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -