Лента новостей

Разбудить гения
18.01.2019

Авторская методика крымского математика позволяет сделать ребенка вундеркиндом подробнее

21 января стартует бесплатное исследование УНИИ глазных болезней
18.01.2019

Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней впервые в России проводит обследование детей школьного возраста для выявления взаимосвязи массового использования компьютерных технологий и мобильных устройств и развития у детей близорукости.подробнее

Фестиваль «Сердце Евразии»: в Уфе выступят Юрий Шевчук, Аскар Абдразаков, Земфира и Алсу
17.01.2019

На Международном фестивале искусств «Сердце Евразии» в Уфе выступят наши знаменитые земляки — Юрий Шевчук, Аскар Абдразаков, Земфира, а также Алсу. подробнее

Госкомитет РБ по мониторингу социально-экономического развития возглавил Денис Булатов
17.01.2019

Исполняющим обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по мониторингу социально-экономического развития назначен Денис Булатов.подробнее

Башкирский майнкрафт: в Стерлитамаке разрабатывают видеоигру с героями национального эпоса
17.01.2019

IT-специалисты из Стерлитамака разрабатывают компьютерную игру, персонажами в которой станут герои башкирского эпоса.подробнее

Все новости 

В Башкирии начали принимать заявления от семей с низким доходом на ежемесячные выплаты из материнского капитала

В Башкирии в региональном отделении Пенсионного фонда России начали принимать заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Рассчитывать на эту поддержку могут только те семьи, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. Об этом сообщает Эльмира Сабирова, Башинформ.

Мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку, сообщается на сайте ПФР.

Право на получение выплат имеют семьи с доходом на каждого члена семьи ниже 1,5-кратного прожиточного минимума. Размер выплаты в каждом регионе равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте за II квартал 2017 года. В Башкортостане сумма будет составлять 8892 рубля — это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал прошлого года. А претендовать на выплату смогут семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 14 247 рублей — это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2017 года в республике. К примеру, на семью из четырех человек общий доход не должен быть больше 56 988 рублей.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различные компенсации и алименты.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Пенсионному фонду дается месяц на рассмотрение заявления и еще 10 дней на перевод денег на ваш счет.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Выплаты при необходимости можно приостановить.

С таблицей можно ознакомиться на сайте ПФР:
http://www.pfrf.ru/press_center/~2018/01/09/150607



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -