Лента новостей

Что такое плоггинг?
25.04.2018

Плоггинг - это шведское слово, которое означает «подбирать мусор во время пробежки». подробнее

Лида Исаргакова: «Импонирует позиция главы Башкирии, что учителей нужно вернуть к детям, освободив от бесконечных отчетов»
25.04.2018

Формат «прямой линии» общения Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с гражданами актуален...подробнее

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Башкортостан» обновился на 50%
25.04.2018

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований РБ» обновился на 50%.подробнее

Проблема оттока молодежи из своих субъектов актуальна не только для Башкортостана - ректор БАГСУ
25.04.2018

Проблема поддержки выпускников московских вузов, которую озвучил на прямой линии с Главой региона аспирант Российского университета дружбы народов...подробнее

Три в одном
24.04.2018

Может ли учитель вести и химию, и физику, и биологию.подробнее

Все новости 

В Башкирии малоимущим студентам вернули социальные стипендии

На очередном заседании Президиума республиканского правительства утвержден порядок назначения стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе. Об этом сообщает Галина Бахшиева, Башинформ.

«Вступившие с 1 января прошлого года изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и принятые следом изменения в республиканском законодательстве расширили список получателей государственной социальной стипендии на все студенческие малоимущие семьи, – пояснила министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова. – Сейчас на государственную социальную помощь могут рассчитывать, как и прежде, все студенты из малоимущих семей, в том числе, воспитывающиеся в полных семьях. При этом на время нахождения студента в академическом отпуске (служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и так далее) выплата социальной стипендии будет прекращена».

До принятия этого законопроекта почти 16 тысяч малоимущих студентов, воспитывающихся в полных семьях, не имели такого права, отметили в правительстве региона.

Для получения социального пособия учащимся и студентам из малоимущих семей, обучающимся в Башкортостане, следует обращаться в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения или в МФЦ.

В 2017 году средний размер государственной социальной стипендии для учащихся профессиональных образовательных организаций составил 930 рублей в месяц, для студентов вузов – около 1,5 тысячи рублей.

Выплата социальной стипендии учащимся профессиональных образовательных организаций республики предусмотрена из республиканского бюджета, студентам вузов — за счет федерального бюджета.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -