Лента новостей

Разбудить гения
18.01.2019

Авторская методика крымского математика позволяет сделать ребенка вундеркиндом подробнее

21 января стартует бесплатное исследование УНИИ глазных болезней
18.01.2019

Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней впервые в России проводит обследование детей школьного возраста для выявления взаимосвязи массового использования компьютерных технологий и мобильных устройств и развития у детей близорукости.подробнее

Фестиваль «Сердце Евразии»: в Уфе выступят Юрий Шевчук, Аскар Абдразаков, Земфира и Алсу
17.01.2019

На Международном фестивале искусств «Сердце Евразии» в Уфе выступят наши знаменитые земляки — Юрий Шевчук, Аскар Абдразаков, Земфира, а также Алсу. подробнее

Госкомитет РБ по мониторингу социально-экономического развития возглавил Денис Булатов
17.01.2019

Исполняющим обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по мониторингу социально-экономического развития назначен Денис Булатов.подробнее

Башкирский майнкрафт: в Стерлитамаке разрабатывают видеоигру с героями национального эпоса
17.01.2019

IT-специалисты из Стерлитамака разрабатывают компьютерную игру, персонажами в которой станут герои башкирского эпоса.подробнее

Все новости 

Минимальный размер оплаты труда в Башкирии увеличен до 10912 рублей

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда в России установлен в размере 9 489 рублей. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает Галина Бахшиева, Башинформ.

Согласно закону, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышаться до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в два этапа.

Так, с 1 января 2018 года величина МРОТ составит 9 489 рублей в месяц или 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года.

Начиная с 2019 года, МРОТ будет устанавливаться в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года.

Повышение МРОТ коснется 1,5 млн человек, половина из которых являются работниками бюджетной сферы.

В Башкортостане, с учетом уральского коэффициента в размере 15%, минимальная зарплата с 1 января 2018 года составит 10 912 рублей.

Согласно недавнему постановлению Конституционного суда, среднемесячная зарплата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент.

Таким образом, с учетом действующего в республике уральского коэффициента минимальная зарплата в Башкортостане с 1 января должна составлять 10 912 рублей (9 489+1 423), пояснили в пресс-службе Минтруда РБ.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -