Лента новостей

Совместный проект УГАТУ и ученых из Индии выиграл международный грант
19.03.2019

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги конкурса по поддержке международных научных коллективов, проводимого совместно с департаментом науки и технологий Министерства науки и технологий Индии (DST). подробнее

В Уфе начался заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии
19.03.2019

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии стартовал в Уфе. подробнее

Детская студия живописи "Акварелька" и Арт-терапия для взрослых “ Цветочная феерия ” набирают на курсы
18.03.2019

· Детская студия живописи "Акварелька". Обучаем основам живописи. подробнее

Утверждены расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2019 год
15.03.2019

Утверждены расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2019 год. подробнее

В Башкирии прошли дополнительные собеседования по русскому языку для девятиклассников
15.03.2019

В Башкирии 639 девятиклассников прошли дополнительные итоговые собеседования по русскому языку, сообщили в Минобразования РБ. подробнее

Все новости 

Журнал «Панорама Башкортостана»: А жизнь-то налаживается!

Вышел в свет очередной номер журнала «Панорама Башкортостана», завершающий этот год. Об этом сообщает Башинформ.

В традициях издания, он богато иллюстрирован снимками лучших фотохудожников Башкортостана и России. А поскольку выпуск итожит Год экологии, в нем развернута богатая коллекция снимков, сделанных в уникальных уголках нашей республики — в заповедниках, природных парках, популярных местах отдыха.

Номер содержит социально значимые темы, отражающие важные вехи в развитии Башкортостана и представляющие всенародный интерес.

Так, в материале «Эволюция 17-го» на примере статей, опубликованных в журнале в течение года, дан анализ актуальных для региона вопросов. Это своего рода дайджест основных событий 2017-го.

«А жизнь-то налаживается!». Так могут сегодня сказать тысячи башкортостанцев, ставшие участниками проектов Программы поддержки местных инициатив. Статья под таким заголовком показывает лучшие практики, рожденные в районах республики.

«Что имеем — сохраним?». Под таким заголовком помещен материал, затрагивающий проблемы и задачи Года экологии и особо охраняемых территорий в РБ. Тема продолжена в материалах «Башкортостан вдохновляет!», «Прощаемся с годом семейным походом».

Фонд социальных целевых программ — самый крупный благотворитель республики. Ежегодно на финансирование проектов (здравоохранение, культура, образование, ЖКХ, религия, спорт) он направляет свыше 3,5 млрд рублей. Откуда берутся и как расходуются эти средства, читатель узнает в материале «Благие намерения — благие дела».

Фото: журнал «Панорама Башкортостана»

В номере большое внимание уделено реализации программы по сохранению и развитию государственных языков народов Башкортостана. Материалы на эту тему можно объединить словами: «Забыв родной язык — я онемею,/ Утратив русский — стану я глухой».

«Я в скуку дальних мест не верю», — писал поэт Александр Твардовский более полувека назад. Анализ состояния туристического рынка России и Башкортостана показывает, как можно повернуть познавательные интересы соотечественников от «берегов турецких» к национальным сокровищам нашей страны. Об этом размышляли специалисты Всероссийского форума гостеприимства и туриндустрии, прошедшего в Уфе. Республика сделала мощный рывок в национальном туристическом рейтинге, поднявшись в 2017 году с 34-го на 11-е место. Как удалось этого достичь, рассказывается в материале «Башкортостан вдохновляет!».

Кроме того, в номере читатель найдет ряд статей, адресованных людям, неравнодушным к вопросам истории края, патриотического воспитания, привития молодежи финансовой грамотности и другие материалы, сообщили в редакции журнала.

Фото: журнал «Панорама Башкортостана»



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -