Лента новостей

Две команды «Зенита» на подиуме
19.01.2018

В Салавате с 3-го по 5-е января состоялся республиканский турнир по футболу «Кубок Спортивной школы «Салават» среди юношей 2007-2008 годов рождения. подробнее

У студентов Башкирии появится своя «Татьянка»
19.01.2018

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн-персонажа, друга всех студентов — «Татьянку». подробнее

Грант для 9 "А"
19.01.2018

Как школьнику получить деньги на проект. подробнее

Куда пойти работать: в Башкирии опубликованы новые высокодоходные вакансии
19.01.2018

Минтруд Башкирии опубликовал информацию о новых вакансиях с зарплатой, превышающей 30 тысяч рублей.подробнее

Молодые ученые УГАТУ стали победителями конкурса грантов Президента России
18.01.2018

Семь молодых ученых Уфимского государственного авиационного технического университета стали победителями конкурса грантов Президента России.подробнее

Все новости 

Журнал «Панорама Башкортостана»: А жизнь-то налаживается!

Вышел в свет очередной номер журнала «Панорама Башкортостана», завершающий этот год. Об этом сообщает Башинформ.

В традициях издания, он богато иллюстрирован снимками лучших фотохудожников Башкортостана и России. А поскольку выпуск итожит Год экологии, в нем развернута богатая коллекция снимков, сделанных в уникальных уголках нашей республики — в заповедниках, природных парках, популярных местах отдыха.

Номер содержит социально значимые темы, отражающие важные вехи в развитии Башкортостана и представляющие всенародный интерес.

Так, в материале «Эволюция 17-го» на примере статей, опубликованных в журнале в течение года, дан анализ актуальных для региона вопросов. Это своего рода дайджест основных событий 2017-го.

«А жизнь-то налаживается!». Так могут сегодня сказать тысячи башкортостанцев, ставшие участниками проектов Программы поддержки местных инициатив. Статья под таким заголовком показывает лучшие практики, рожденные в районах республики.

«Что имеем — сохраним?». Под таким заголовком помещен материал, затрагивающий проблемы и задачи Года экологии и особо охраняемых территорий в РБ. Тема продолжена в материалах «Башкортостан вдохновляет!», «Прощаемся с годом семейным походом».

Фонд социальных целевых программ — самый крупный благотворитель республики. Ежегодно на финансирование проектов (здравоохранение, культура, образование, ЖКХ, религия, спорт) он направляет свыше 3,5 млрд рублей. Откуда берутся и как расходуются эти средства, читатель узнает в материале «Благие намерения — благие дела».

Фото: журнал «Панорама Башкортостана»

В номере большое внимание уделено реализации программы по сохранению и развитию государственных языков народов Башкортостана. Материалы на эту тему можно объединить словами: «Забыв родной язык — я онемею,/ Утратив русский — стану я глухой».

«Я в скуку дальних мест не верю», — писал поэт Александр Твардовский более полувека назад. Анализ состояния туристического рынка России и Башкортостана показывает, как можно повернуть познавательные интересы соотечественников от «берегов турецких» к национальным сокровищам нашей страны. Об этом размышляли специалисты Всероссийского форума гостеприимства и туриндустрии, прошедшего в Уфе. Республика сделала мощный рывок в национальном туристическом рейтинге, поднявшись в 2017 году с 34-го на 11-е место. Как удалось этого достичь, рассказывается в материале «Башкортостан вдохновляет!».

Кроме того, в номере читатель найдет ряд статей, адресованных людям, неравнодушным к вопросам истории края, патриотического воспитания, привития молодежи финансовой грамотности и другие материалы, сообщили в редакции журнала.

Фото: журнал «Панорама Башкортостана»



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -