Лента новостей

Что такое плоггинг?
25.04.2018

Плоггинг - это шведское слово, которое означает «подбирать мусор во время пробежки». подробнее

Лида Исаргакова: «Импонирует позиция главы Башкирии, что учителей нужно вернуть к детям, освободив от бесконечных отчетов»
25.04.2018

Формат «прямой линии» общения Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с гражданами актуален...подробнее

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Башкортостан» обновился на 50%
25.04.2018

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований РБ» обновился на 50%.подробнее

Проблема оттока молодежи из своих субъектов актуальна не только для Башкортостана - ректор БАГСУ
25.04.2018

Проблема поддержки выпускников московских вузов, которую озвучил на прямой линии с Главой региона аспирант Российского университета дружбы народов...подробнее

Три в одном
24.04.2018

Может ли учитель вести и химию, и физику, и биологию.подробнее

Все новости 

Жительницу Башкирии наградили на «Форуме действий» ОНФ

На итоговом «Форуме действий» Общероссийского народного фронта «Россия, устремленная в будущее» состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ». Об этом сообщает Башинформ. Одним из победителей стала студентка Уфимского государственного авиационного технического университета Элина Тагирова. Ее работа «Социальное предпринимательство как инструмент решения общественных проблем в России» вошла в число лучших в номинации «Эссе».

«В своей статье я пишу об общественных проблемах России, про незащищенные слои населения: трудоустройство инвалидов, многодетные и неполные семьи, пожилых людей и их необеспеченную старость, — рассказала студентка УГАТУ. — Решение данных проблем предполагается за счет социального предпринимательства, которое заключается в безвозмездной помощи незащищенным слоям населения. К примеру, при частных и государственных садиках делать бесплатные места для детей из неполных и многодетных семей, для детей-инвалидов. То же самое и в школах, чтобы такие дети не чувствовали себя особенными, не были изолированными от общества, а здоровые дети становились добрее и толерантнее друг к другу».

Автор эссе предлагает в частных клиниках создавать бесплатные места для лечения пенсионеров. К одиноким пенсионерам подселять пенсионеров, а арендодателям предложить такую систему: каждый пристроенный платит за съемное жилье тысячу рублей из своей пенсии, а за каждого пристроенного пенсионера государство доплачивает арендодателю четыре тысячи рублей. Тогда в двухкомнатной квартире смогут проживать три пенсионера.

«Такую тему я выбрала, так как живу в районе, где много больниц, интернат для детей-инвалидов. И я вижу пожилых людей и таких детей, которые живут отдельно. Их не часто встретишь на улицах, но больше всего меня тронул случай, когда я помогла слепому мужчине дойти до больницы. Была осень, лужи, больница огорожена забором, а пройти можно через узкую тропинку рядом с шлагбаумом. Я понимала, что самому ему пройти будет трудно, поэтому предложила помощь. Он отказался, потому что испугался, что я хочу его ограбить и т.д., но я все-таки настояла и помогла ему дойти. В конце он меня поблагодарил. Тогда я задумалась, что такие люди напуганы, им тяжело, но они не доверяют другим, боятся. Поэтому я считаю, что нужно быть добрым, бескорыстным. Помогая другим, я помогаю в первую очередь себе», — заключила Элина Тагирова.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -