Лента новостей

День открытых дверей в УГНТУ
04.12.2018

15 декабря 2018 г. в 14.00 филиал ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» в г. Салавате приглашает выпускников школ и их родителей на «День открытых дверей». подробнее

Битва батыров
28.11.2018

Дворец спорта «Нефтехимик» с 23-го по 25-е ноября принимал чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа и становой тяге Национальной ассоциации пауэрлифтинга России.подробнее

Дружественный футбол в Санкт-Петербурге
27.11.2018

С 12-го по 14-е ноября команда Салаватского филиала Академии футбола «Зенит» 2006 года рождения провела товарищеские игры со сверстниками из Академии ФК «Зенит» Санкт-Петербург. подробнее

Скоростной турнир
27.11.2018

16-17 ноября в Уфе состоялось Открытое первенство Уфы по скалолазанию в дисциплине скорость. подробнее

В шаге от финала
27.11.2018

С 3-го по 8-е ноября в Тюмени прошло Первенство России в многоборье по скалолазанию.подробнее

Все новости 

Ледовые городки и елки в Уфе 2018: полный список адресов

Для создания фигурок лед везут из озер и рек.

В мэрии Уфы рассказали, что этой зимой в столице появится 64 новогодние елки во дворах, девять – на центральных площадях каждого района, а также установят 40 хоккейных коробок во дворах.

Главные елочки

Главные лесные красавицы столицы найдут свое место в парке Ватан, что находится на Телецентре за Конгресс-холлом. Тут же разместится большой ледовый городок с фигурками и горками, маленькими и средними.

Вторую главную ель города установят на Горсовете на площади имени Ленина. Здесь также будет ледовый городок с фигурками, маленькими и двумя большими горками.

Орджоникидзевский район

Одну из главных площадей Черниковки – площадь имени Орджонидзе уже украшает 25-метровая ель. Ее доставили из Благовещенского района, а установили больше недели назад. Лесная красавица уже украшена и готова встречать Новый год и радовать жителей города, а вот ледяные фигурки только начали вырезать. На площади также установят две большие деревянные горки.

Калининский район

Вторая большая площадь Черниковки – напротив ДК УМПО. Здесь тоже поставят елку, которую привезут из Нуримановского района. Глаза жителей Черниковки также порадуют фигурки изо льда, а малышей – маленькие горки.

Октябрьский район

Главная елка Октябрьского района разместится на площади перед Дворцом Спорта. Сюда уже привезли 30-метровую елочку из Нуримановского района республики. Также площадь украсят ледовые фигурки и небольшие горки для детей.

Красивый ледовый городок планируют построить в парке Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. Здесь также будет несколько горок. Правда, елки не будет. Как рассказали в информационно-аналитическом отделе района, после ремонта в парке была положена новая плитка, которая не выдержит такой нагрузки. Сейчас на озере в парке вырезают ледовые плиты, которые разъедутся по разным районам города – художники вырежут из них фигурки.

wx1080-345-2.jpg

Сейчас на озере в парке вырезают ледовые плиты, которые разъедутся по разным районам города – художники вырежут из них фигурки.

Фото: Кирилл ПЕНКИН

В Октябрьском районе также обустроят несколько дворов – поставят небольшие елки (их либо привезут, либо украсят растущие) и построят несколько горок. Так, сейчас уже украшен двор дома № 157/3 по улице Комсомольской, двор дома № 50 по улице 50 лет СССР. Таких дворов в данном районе будет 16.

Растущую елку по традиции украсят в поселке Нагаево. Рядом с ней установят несколько фигурок.

Кировский район

Для Кировского района Уфы елку 30-метровой высоты привезли из Благовещенского района республики. Ее установят рядом с «МакДоналсом» на улице Мубарякова. Рядом с ней установят несколько ледовых фигурок.

Демский район

Главный символ нового года разместился в парке культуры и отдыха «Демский». Елочку установили еще в первую неделю декабря, а в понедельник, 11 декабря, из озера Глубокое сюда привезли 300 тонн льда для создания фигурок. Сейчас художники работают над их созданием.

Большой ледовый городок в Деме также появится возле ТК «Орион». Ледовыми площадками оборудуют восемь жилых дворов – Таллинская, 21; Правды, 13; Магистральная, 27/1; Грозненская 69/6; Строителей, 5; Генерала Кусимова, 15/2; Дагестанская, 29.

Советский район

Елочку и ледовый городок установят возле «Уфа – Арены». Строительство городка уже началось – в связи с этим изменилось движение транспорта. До 31 января закрыто движение на участке от улицы Цюрупы до дома №5 по улице Ивана Якутова. Лесную красавицу еще не привезли.

Ленинский район

Для жителей Затона елку установят на главной площади микрорайона у сквера «Волна», а рядом с ней – ледовый городок.

Горки и ледяные фигурки появятся в микрорайоне Нижегородка, по традиции, возле стадиона «Нижегородец».

wx1080-2.jpg

В этом году со строительством ледовых городков немного опоздали из-за погодных условий

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эльвина АПАРИНА, Комсомольская правда



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -