Лента новостей

Две команды «Зенита» на подиуме
19.01.2018

В Салавате с 3-го по 5-е января состоялся республиканский турнир по футболу «Кубок Спортивной школы «Салават» среди юношей 2007-2008 годов рождения. подробнее

У студентов Башкирии появится своя «Татьянка»
19.01.2018

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн-персонажа, друга всех студентов — «Татьянку». подробнее

Грант для 9 "А"
19.01.2018

Как школьнику получить деньги на проект. подробнее

Куда пойти работать: в Башкирии опубликованы новые высокодоходные вакансии
19.01.2018

Минтруд Башкирии опубликовал информацию о новых вакансиях с зарплатой, превышающей 30 тысяч рублей.подробнее

Молодые ученые УГАТУ стали победителями конкурса грантов Президента России
18.01.2018

Семь молодых ученых Уфимского государственного авиационного технического университета стали победителями конкурса грантов Президента России.подробнее

Все новости 

Ледовые городки и елки в Уфе 2018: полный список адресов

Для создания фигурок лед везут из озер и рек.

В мэрии Уфы рассказали, что этой зимой в столице появится 64 новогодние елки во дворах, девять – на центральных площадях каждого района, а также установят 40 хоккейных коробок во дворах.

Главные елочки

Главные лесные красавицы столицы найдут свое место в парке Ватан, что находится на Телецентре за Конгресс-холлом. Тут же разместится большой ледовый городок с фигурками и горками, маленькими и средними.

Вторую главную ель города установят на Горсовете на площади имени Ленина. Здесь также будет ледовый городок с фигурками, маленькими и двумя большими горками.

Орджоникидзевский район

Одну из главных площадей Черниковки – площадь имени Орджонидзе уже украшает 25-метровая ель. Ее доставили из Благовещенского района, а установили больше недели назад. Лесная красавица уже украшена и готова встречать Новый год и радовать жителей города, а вот ледяные фигурки только начали вырезать. На площади также установят две большие деревянные горки.

Калининский район

Вторая большая площадь Черниковки – напротив ДК УМПО. Здесь тоже поставят елку, которую привезут из Нуримановского района. Глаза жителей Черниковки также порадуют фигурки изо льда, а малышей – маленькие горки.

Октябрьский район

Главная елка Октябрьского района разместится на площади перед Дворцом Спорта. Сюда уже привезли 30-метровую елочку из Нуримановского района республики. Также площадь украсят ледовые фигурки и небольшие горки для детей.

Красивый ледовый городок планируют построить в парке Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. Здесь также будет несколько горок. Правда, елки не будет. Как рассказали в информационно-аналитическом отделе района, после ремонта в парке была положена новая плитка, которая не выдержит такой нагрузки. Сейчас на озере в парке вырезают ледовые плиты, которые разъедутся по разным районам города – художники вырежут из них фигурки.

wx1080-345-2.jpg

Сейчас на озере в парке вырезают ледовые плиты, которые разъедутся по разным районам города – художники вырежут из них фигурки.

Фото: Кирилл ПЕНКИН

В Октябрьском районе также обустроят несколько дворов – поставят небольшие елки (их либо привезут, либо украсят растущие) и построят несколько горок. Так, сейчас уже украшен двор дома № 157/3 по улице Комсомольской, двор дома № 50 по улице 50 лет СССР. Таких дворов в данном районе будет 16.

Растущую елку по традиции украсят в поселке Нагаево. Рядом с ней установят несколько фигурок.

Кировский район

Для Кировского района Уфы елку 30-метровой высоты привезли из Благовещенского района республики. Ее установят рядом с «МакДоналсом» на улице Мубарякова. Рядом с ней установят несколько ледовых фигурок.

Демский район

Главный символ нового года разместился в парке культуры и отдыха «Демский». Елочку установили еще в первую неделю декабря, а в понедельник, 11 декабря, из озера Глубокое сюда привезли 300 тонн льда для создания фигурок. Сейчас художники работают над их созданием.

Большой ледовый городок в Деме также появится возле ТК «Орион». Ледовыми площадками оборудуют восемь жилых дворов – Таллинская, 21; Правды, 13; Магистральная, 27/1; Грозненская 69/6; Строителей, 5; Генерала Кусимова, 15/2; Дагестанская, 29.

Советский район

Елочку и ледовый городок установят возле «Уфа – Арены». Строительство городка уже началось – в связи с этим изменилось движение транспорта. До 31 января закрыто движение на участке от улицы Цюрупы до дома №5 по улице Ивана Якутова. Лесную красавицу еще не привезли.

Ленинский район

Для жителей Затона елку установят на главной площади микрорайона у сквера «Волна», а рядом с ней – ледовый городок.

Горки и ледяные фигурки появятся в микрорайоне Нижегородка, по традиции, возле стадиона «Нижегородец».

wx1080-2.jpg

В этом году со строительством ледовых городков немного опоздали из-за погодных условий

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эльвина АПАРИНА, Комсомольская правда



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -