Лента новостей

Озвучены даты проведения Всероссийских проверочных работ
22.01.2018

Рособрнадзор озвучил даты проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР). подробнее

Студенты ссузов и вузов Уфы присоединились к процессу создания туристского бренда
22.01.2018

Студенты ссузов и вузов Уфы присоединились к процессу создания туристского бренда Республики Башкортостан. подробнее

Медсервис рекомендует Косметику STYX
22.01.2018

Косметика STYX - австрийская косметика, основанная на натуральных компонентах, для проведения обертывания в домашних условиях.подробнее

Семейные выходные в ДОЦ «Спутник»
22.01.2018

ДОЦ «Спутник» презентует видеоролик, о том как ярко и интересно отдыхают дети на семейных уикендах! подробнее

Один из вузов Башкирии выступил партнером по реализации федеральной образовательной платформы по принципу «одного окна»
22.01.2018

Партнером по реализации федеральной образовательной платформы по принципу «одного окна» в регионе выступил Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы. подробнее

Все новости 

Мы проведём выдающийся форум «Апимондия» – Рустэм Хамитов

4 октября в ходе брифинга Глава Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал победу российской заявки на право принять в Уфе XLVII Международный конгресс по пчеловодству в 2021 году. Об этом сообщает Башинформ.

– Наша подготовительная работа заключалась в том, что мы взаимодействовали и с президентом Международной федерации пчеловодческих ассоциаций, и с генеральным секретарём, и, главное, с теми организациями, которые составляют эту структуру. Мы ощущали поддержку. Мы понимали, что должны победить, – рассказал Рустэм Хамитов. – Борьба была очень упорной. Собственно говоря, мы одержали победу только во втором туре. В первом туре не хватило пяти голосов для того, чтобы сразу принять такое решение. В первом туре был получен 61 голос. Во втором туре набрали ещё 14 голосов. Итого – 75 голосов в пользу Республики Башкортостан, Российской Федерации и 45 голосов в пользу Дании, которая являлась для нас основным соперником в этой части.

Глава республики отметил, что проведение конгресса позволит повысить узнаваемость республики в международном масштабе, будет содействовать экономическому росту «медовых» территорий, развитию этно- и агротуризма, а также развитию всей отрасли пчеловодства Российской Федерации.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что уже сообщил радостную новость Правительству Российской Федерации, которое должно подготовить соответствующее распоряжение. Также появится приказ Минсельхоза России о проведении в Уфе Международного конгресса по пчеловодству, будет создан республиканский оргкомитет.

– Мы, безусловно, проведём выдающийся форум. Мы покажем наши знания, компетенции, умения, природу нашего родного края, бортевое пчеловодство, – отметил руководитель региона. – Мы наведём порядок в наших основных пчеловодческих хозяйствах. Обязательно построим пчеловодческие деревни в Уфе и в Бурзянском районе, где будем показывать бортевое пчеловодство. Мы построим новые гостиницы в наших муниципалитетах, которые позволят развивать пчеловодческий туризм, агротуризм. Одним словом, вчерашнее решение придаст новый импульс подъёму нашей республики с точки зрения экономики, туристической деятельности и развития такого благородного во всех смыслах слова дела, как пчеловодство.

Напомним, Международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» в ходе голосования большинством голосов одобрила заявку Российской Федерации на право провести у себя этот форум:
http://www.bashinform.ru/news/1056025-mestom-provedeniya-mezhdunarodnogo-kongressa-apimondiya-v-2021-godu-vybrana-ufa/
Это решение было озвучено 3 октября в Стамбуле в рамках XLV Конгресса «Апимондии». Кроме России, в числе претендентов были Сербия, Словения и Дания.

Впервые с инициативой принять в столице республики всемирный пчеловодческий форум выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе встречи с предыдущим президентом Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Жилем Ратиа в 2015 году. В последующие годы делегация «Апимондии» во главе с президентом Филипом МакКейбом неоднократно посещала Башкортостан, знакомилась с развитием в республике отрасли пчеловодства, изучала конгрессную инфраструктуру. В этом году в Уфе прошёл федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пчеловод». Первые в истории страны состязания пчеловодов стали одним из главных мероприятий в рамках заявочной кампании Российской Федерации.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -