Лента новостей

Молодые ученые УГАТУ стали победителями конкурса грантов Президента России
18.01.2018

Семь молодых ученых Уфимского государственного авиационного технического университета стали победителями конкурса грантов Президента России.подробнее

На карте УГНТУ появился новый объект
18.01.2018

15 января в Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялось торжественное открытие нового аудиторного комплекса. подробнее

Чистая работа: удаляем лак для ногтей за три шага
18.01.2018

Знакомая ситуация: яркий лак, блестки или то и другое выглядят классно, но удаляются с трудом? подробнее

ЕГЭ пишем, 100 в уме
18.01.2018

К 1 февраля выпускники должны определиться, какие выпускные госэкзамены они будут сдавать подробнее

Жителям Башкирии, выезжающим в Европу, рекомендуют привиться против кори
17.01.2018

Жителям Башкирии, выезжающим в Европу, рекомендуют привиться против кори.подробнее

Все новости 

Высший класс

ghggjghjggjgjg.jpg

Какую школу выбрать, чтобы потом стать студентом лучшего вуза? Об этом сообщает Елена Мационг в Российской газете.

Одно из уважаемых рейтинговых агентств представило топ - 200 лучших школ России:
https://rg.ru/2017/09/01/sostavlen-rejting-200-luchshih-shkol-rossii.html
Причем, главным критерием было количество выпускников, которые поступили в самые престижные вузы из топа-20. Это, к примеру, МГУ, МФТИ, Бауманка, Новосибирский госуниверситет, ВШЭ. Всего были обработаны данные о 93 тысячах выпускников и 12 тысячах школ.

Верхние строки рейтинга заняли школы, которые имеют тесные связи с университетами. Большинство выпускников таких школ поступают именно в эти вузы. В первой двадцатке лучших - больше всего школ с физико-математическим и естественным уклоном.

Самое качественное образование, которое позволяет без труда поступить в престижный вуз, дают школы Москвы и Московской области. Их 109 в топ-200. Хорошие знания дают школы Красноярского края, Свердловской области, Санкт-Петербурга и Татарстана. В рейтинге в этом году стало больше школ из Новосибирской и Томской областей. Всего в списке представлены школы из 33 российских регионов. Напомним, средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджет в этом году составил 68,2. В вузах Москвы и Санкт-Петербурга средний балл - 76,2 и 75,8.

Тем временем

В двух школах Тюмени, - 63-й и 92-й, нынче набрали по 26 первых классов. Таких Дней знаний не было за всю историю тюменского образования: на линейке 1 сентября стояли классы с литерами от "А" до "Я". Как отмечают в департаменте образования города, на протяжении последних пяти лет число первоклассников ежегодно увеличивается в среднем на одну тысячу. К началу учебного года в 63-й школе сдали новый корпус на 1500 учеников, еще 1100 учатся в старом. Как говорит директор школы Елена Трифонова, в итоге получилась самая большая школа в Тюменской области. В ней 77 кабинетов, восемь отдельных блоков. Выделены зоны начальной школы и спортивных занятий, есть даже огромный спортивный зал для проведения соревнований с трибунами на 600 зрителей. По словам директора, в школе будут работать две междисциплинарные лаборатории, в которых можно проводить опыты по физике, химии, биологии. Есть IT-лаборатория и две лаборатории, специально оборудованные для занятий робототехникой.

При этом в каждой пятой тюменской школе дети обучаются в две смены. В целом по уральскому округу ситуация еще тревожнее: во вторую смену нынче будет учиться каждый третий ученик. Так, на Ямале 36,6 процента школ с обучением в две смены, в ХМАО-Югре - 20,8, в Свердловской области - 40 процентов. 2000-х годов. В школьный возраст вступили дети, рожденные в 2007-2008 годах. И этот рост будет продолжаться вплоть до 2025-2030 годов. Потом волна пойдет на спад.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -