Лента новостей

Васильева: На онлайн-курсах должно обучаться 4 млн россиян
20.11.2017

В России должен открыться единый портал с онлайн-курсами, который будет работать в режиме "одного окна". подробнее

Рустэм Хамитов поздравил УГАТУ с 85-летием
20.11.2017

В минувший четверг глава республики Рустэм Хамитов поздравил коллектив и студентов Уфимского государственного авиационного технического университета с 85-летием вуза. подробнее

Через 15 лет дипломы об образовании будут выдавать Гугл, Фейсбук - Константин Толкачёв
20.11.2017

Развитие информационных технологий позволяет уже сегодня вести эффективное электронное обучение.подробнее

Заместителем министра образования Башкортостана назначена Гузель Шагиева
20.11.2017

Распоряжением Правительства Башкортостана заместителем министра образования республики назначена Гузель Шагиева.подробнее

Сколько стоит пятерка стипендии
17.11.2017

17 ноября отмечается Международный день студентов. подробнее

Все новости 

Грант в размере почти пяти миллионов рублей выиграли преподаватели Башкирского госуниверситета

Преподаватели филологического факультета Башкирского государственного университета выиграли грант в размере 4,9 млн рублей. Об этом сообщает Эльмира Сабирова, Башинформ.

Руководители проекта — Лена Саяхова, Нурия Галлямова, Альмира Ямалетдинова — представили проект «Ежегодное проведение международной олимпиады по русскому языку в дистанционном формате» и стали обладателями гранта в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык».

Как пояснили в пресс-центре БашГУ, цель проекта — выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка, повышение мотивации зарубежных и российских школьников к изучению русского языка и продолжению образования в России. Не менее важная задача олимпиады – укрепление позиций русского языка в национальных системах образования иностранных государств, повышение престижа образования на русском языке.

Нурия Галлямова и Альмира Ямалетдинова отметили, что особенность проекта — его всеобъемлющий характер: конкурс проводится для детей-инофонов, для которых русский язык является иностранным, для детей-билингвов, обучающихся в русскоязычных школах, а также для российских школьников. Это дети из зарубежных стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), стран Балтии, европейских стран, стран СНГ, а также российские школьники, обучающиеся в полиэтнических школах с родным (нерусским) и русским (неродным) языком обучения.

Как отмечают руководители проекта, возможность получения данного гранта обусловлена огромным заделом, существующим в Башкирском государственном университете: это и разносторонняя международная деятельность университета, и научно-издательская деятельность преподавателей филологического факультета, работающих в области преподавания русского языка как неродного и иностранного. Особую значимость имеет международный фестиваль «Мы говорим по-русски!», традиции проведения которого были заложены Региональным центром тестирования Института непрерывного образования в 2015 году в рамках проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС. В апреле 2017 года был проведен II фестиваль «Мы говорим по-русски!», который собрал более 300 участников из более чем 30 стран.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -