Лента новостей

Что такое плоггинг?
25.04.2018

Плоггинг - это шведское слово, которое означает «подбирать мусор во время пробежки». подробнее

Лида Исаргакова: «Импонирует позиция главы Башкирии, что учителей нужно вернуть к детям, освободив от бесконечных отчетов»
25.04.2018

Формат «прямой линии» общения Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с гражданами актуален...подробнее

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Башкортостан» обновился на 50%
25.04.2018

Состав правления Ассоциации «Совета муниципальных образований РБ» обновился на 50%.подробнее

Проблема оттока молодежи из своих субъектов актуальна не только для Башкортостана - ректор БАГСУ
25.04.2018

Проблема поддержки выпускников московских вузов, которую озвучил на прямой линии с Главой региона аспирант Российского университета дружбы народов...подробнее

Три в одном
24.04.2018

Может ли учитель вести и химию, и физику, и биологию.подробнее

Все новости 

В Ульяновской области откроется коворкинг-центр "Точка кипения"

Новым этапом реализации Национальной технологической инициативы в регионе станет создание площадки "Точка кипения". Об этом сообщает Наталья Саванкова (Ульяновск) на страницах Российской газеты..

Реализация Национальной технологической инициативы обсуждалась на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое прошло под председательством президента России в рамках делового форума "Карелия: Точки роста". В заседании принимал участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

АСИ постепенно расширяет сферу деятельности, решая все более сложные задачи. Одна из главных - создать среду для позитивных изменений в регионах, объединить всех, кто готов участвовать в разработке и реализации планов развития, обмениваться опытом. Это молодежь, предприниматели, волонтеры, новаторы. Одной из таких площадок для дискуссий и общения станет коворкинг-центр "Точка кипения". Он уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове и Петрозаводске.

В Ульяновске "Точку кипения" планируют открыть в средине сентября. Помещение уже определено. Новое пространство для коллективной работы объединит лучшие интеллектуальные ресурсы, включая представителей вузов, технологических предприятий, производственных компаний, исследовательских центров, в целях их координации и концентрации на развитии передовых отраслей региональной экономики и поддержке стартапов.

Ключевым отличием "Точки кипения" от обычного коворкинг-центра станет фокусировка на реализации запущенных проектов инновационного кластера. Здесь планируется обсуждать лучшие образовательные практики, идеи для бизнеса, а также проводить экспертные сессии, обучающие семинары и мозговые штурмы.

По словам руководителя АСИ в ПФО Сергея Бочарова, с самого начала Ульяновская область активно включилась в работу по реализации Национальной технологической инициативы.

- Проводились обсуждения лучших практик взаимодействия бизнеса и власти, итогом которых стала не просто разработка единой модели реализации НТИ, консолидирующая власть, науку, образование, инновационный бизнес и институты развития, но и формирование в области инновационного кластера. Это важный вклад в развитие новой индустриально-технологической экономики региона", - говорит Сергей Бочаров.

Напомним, в апреле 2016 года Ульяновская область вошла в число 16 пилотных регионов страны по реализации Национальной технологической инициативы. Работа в регионе ведется по направлениям "Аэронет", "Энерджинет", "Хелснет", "Нейронет", "Кружковое движение", "Фуднет". В декабре 2016 года были утверждены "дорожные карты" по реализации данных направлений.

Компетентно

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:

- Мы активно работаем над созданием собственной стратегии адаптации системы образования под глобальные задачи научно-технологического и социально-экономического развития. При этом регион взаимодействует как с ведущими мировыми, так и российскими университетами, международными компаниями. На базе нового центра люди различных сфер деятельности смогут участвовать в мероприятиях, направленных на продвижение лидерских проектов и инициатив, развивать сеть деловых контактов.

Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -