Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Студенты из Китая изучили инновационный опыт Стерлитамака

Сегодня Стерлитамак принял первых участников международного проекта «Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор». Об этом сообщает Стерлегшрад. Это жители Башкирии и гости из Поднебесной – всего 20 человек. Проект нацелен на обучение молодёжи для создания совместного бизнеса на территории двух стран.

Резидентами программы стали молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет. Для них ведущие специалисты федерального уровня проводят занятия по экономике, маркетингу, менеджменту, иностранному языку.

В Стерлитамаке китайские и башкирские студенты посетили научно-образовательный центр СФ БашГУ «Промышленная робототехника и медицинская физика», где члены изучили методы исследовательской и практической работы, а также познакомились с инновационными проектами филиала в области прикладной и фундаментальной науки и IT на базе бизнес-акселератора LIFT. В завершении визита гости поделились своими впечатлениями.

– Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор, на мой взгляд, является уникальной деловой площадкой для предпринимателей и новаторов – рассказал участник бизнес-инкубатора, студент магистратуры исторического факультета БашГУ Александр Калимуллин. – Я очень рад, что мне удалось пройти отбор и получить возможность реализовать международный бизнес-проект. Сейчас мы прорабатываем идею бизнеса, связанную с сельским хозяйством и развитием экспорта башкирского чая и меда в Поднебесную. Это интересное и перспективное направление, которое как нельзя лучше характеризовало бы республику за рубежом.

Что касается китайских гостей, то в ходе визита они отметили дружественную атмосферу, созданную российскими студентами, многообразие культурных и духовных ценностей башкирского народа, а также высокий уровень материально-технического оснащения университетов. Так, например, студентка Лей Ли, изучающая роботопрограммирование, отметила, что работа Стерлитамакского филиала БашГУ в области промышленной робототехники оставила замечательное впечатление и она надеется вернуться к нам вновь, чтобы изучить инновационный опыт подробнее.

В рамках культурно-досуговой программы делегация посетила музей камня им. И. Скуина, который также вызвал живой интерес иностранных гостей.
Участники бизнес-инкубатора пробудут в России еще несколько дней. А в конце августа в Поднебесную отправятся уже наши резиденты от Башкортостана для прохождения обучения в одном из самых развитых бизнес-инкубаторов в городе Сиань.

Справка о проекте:

В 2014 году Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи учредили Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей, в 2016 году запустили работу Первого Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске.

Организаторами проекта «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор» в 2017 году выступают Министерство образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Всекитайская Федерация Молодежи и Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития. Вузами-партнерами в реализации проекта выступают Башкирский государственный университет, Омский государственный педагогический университет, Ульяновский государственный университет и Тихоокеанский государственный университет.

Всекитайская Федерация Молодежи запустит ответную работу четырех Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов - побратимов на территории китайских городов, а именно в Циндао, Сиань, Харбине и Гуйян. Проект нацелен на обучение молодёжи для создания совместного бизнеса на территории двух стран. К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, IT, медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -