Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Волнующий эксперимент

12 января в Стерлитамакском Русском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Детство. Страницы.» по прозе Мустая Карима.

Ожидание было волнительным, ведь спектакль был заявлен как эксперимент, а не как более привычная традиционная инсценировка классического произведения башкирской литературы.

В основе своей постановки режиссёр Эдуард Шахов использовал текст повести «Долгое-долгое детство.», а элементы пластики и хореографии в решении спектакля привнесли совершенно новые краски. Желание режиссёра Шахова создать публицистический спектакль, « в котором был бы нерв сегодняшнего дня», осуществилось. Что было по-настоящему новым? На сцене Русского театра звучала башкирская речь, и это было интересно и понятно. Воспоминания о детстве, яркие образы героев в сохраненном историческом контексте, вызвали яркие, хотя и неоднозначные, эмоции у зрителей. Впечатление усиливали пластические этюды в замечательном исполнении наших актёров. Спектакль получился необычным и интересным. Приглашенные на премьеру критики уже назвали его полемичным. И мы готовы обсуждать и размышлять вместе с Вами, дорогие зрители! Вполне вероятно, что в дальнейшем спектакль будет доработан. Спешите увидеть его в первоначальной режиссёрской версии!

Режиссёр Андрей Кончаловский как-то сказал: «Для меня театр – это тогда, когда волнует. Когда волнует – тогда понятно. А не волнует – непонятно. Театральное искусство зиждется на чувстве.». Следующий показ спектакля состоится 25 января. Приходите! Волнение и сильные эмоции обещаем!



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -