Лента новостей

Не зрят в корни
13.11.2018

Какие ошибки допускали в этом году на ЕГЭ.подробнее

Первый балл
12.11.2018

На ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» 4 и 5 ноября прошли очередные матчи Юниорской хоккейной лиги. К салаватским «Юрматам-СКА» в гости пожаловал «Спутник» из Нижнего Тагила.подробнее

Почему в российских школах мало учебников по родным языкам
08.11.2018

Как объяснить детям, что изучение языка предков - это дело чести? подробнее

Школа красоты. Идеальные брови по форме лица.
07.11.2018

Брови как одежда, нужно подбирать их по фигуре, а в данном случае по форме лица.подробнее

БашГУ выиграл миллион на обучение студентов-педагогов преподаванию финансовой грамотности
06.11.2018

Институт непрерывного образования Башкирского государственного университета совместно с Институтом истории и государственного управления, Стерлитамакским и Бирским филиалами ...подробнее

Все новости 

В Уфе гала-концерт детского конкурса башкирского танца «Байык» соберет победителей разных лет

В Башкортостане проходит Республиканский телевизионный конкурс башкирского танца «Байык». Об этом сообщает Башинформ. В нем участвуют исполнители от трех до 15 лет. Гала-концерт «Байык-2018» состоится 21 июня в 18.00 в уфимском этно-парке «Ватан».

На одной сцене выступят победители «Байык» разных лет, финалисты этого года, лучшие коллективы из Татарстана, Кыргызстана, Осетии, Чеченской Республики, Астрахани, Москвы. Самому маленькому участнику «Байык» три года.

Конкурс башкирского танца «Байык» ежегодно проводится в Республике Башкортостан с 2009 года. Конкурс назван в честь одноименного старинного башкирского танца. Возникновение танца «Байык» связывают с именем сэсэна Айдара Баика.

Цель проекта — пропаганда и сохранение башкирского народного танца, популяризация и распространение достижений хореографического искусства среди детей.

За годы существования проект завоевал большое признание зрительской аудитории и обрел международный статус. На фестиваль съезжаются танцевальные коллективы не только из нашей республики, но и других регионов Российской Федерации. Победители и дипломанты конкурса принимают участие и завоевывают новые призы на российских и международных конкурсах. Многие обучаются в профессиональных учебных заведениях, успешно работают в признанных коллективах республики — Государственном академическом ансамбле народного танца им. Ф. Гаскарова, Фольклорном ансамбле песни и танца «Мирас» и других. Обладатель Гран-при «Байык-2009» Рафис Идрисов завоевал первую премию на Международном конкурсе этнического искусства «Алтын Майдан-Эльбрус».

Также конкурс вносит большой вклад в развитие художественного творчества в республике. Благодаря проекту вышли в свет больше 150 новых постановочных танцев. В сельских клубах, школах, детских садах районов организованы детские хореографические ансамбли, что, в свою очередь, способствует профессиональному росту молодых балетмейстеров.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан, администрация г. Уфы, ГУП ТРК «Башкортостан» РБ.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -