Лента новостей

В Уфе стартовали курсы русского языка для подготовки к Тотальному диктанту
22.02.2019

В Уфе 21 февраля стартовали курсы «Русский по четвергам». Они проводятся в рамках подготовки к Тотальному диктанту еженедельно каждый четверг и продлятся до 11 апреля. подробнее

Нефтехимик принимал Первенство ПФО по скалолазанию
21.02.2019

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. подробнее

Серия домашних игр на Первенстве РБ
21.02.2019

Первенство РБ по мини-футболу среди команд 2005-2006 годов рождения стартовало 3 января 2019 года. подробнее

В честь 23 февраля и 8 марта запускаем конкурс "Открытка для папы к 23 февраля!" и "Открытка для мамы на 8 марта!"
21.02.2019

Дорогие почитатели сайта Юг РБ!подробнее

В Башкирии выпускники школ попробуют сдать ЕГЭ вместе с родителями
21.02.2019

Жителей Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — в этом году она проходит в третий раз. подробнее

Все новости 

Международный конкурс-фестиваль музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно» принимает заявки

Международный конкурс-фестиваль музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно» принимает заявки. Об этом сообщает Лейла Аралбаева, Башинформ. Мероприятие пройдет 8-10 июня 2018 года. Площадкой проведения крупнейшего международного фестиваля станут столица Башкортостана Уфа и Ишимбайский район.

Как сообщили в пресс-службе РЦНТ, к участию приглашаются исполнители этнической и эстрадной музыки в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурс-фестиваль проводится по трем номинациям: солисты-вокалисты, вокальные и вокально-инструментальные коллективы, солисты инструменталисты и инструментальные коллективы.

Заявки принимаются до 13 апреля на адрес uralmono2018@bk.ru. Телефон/факс: (347) 223-07-13. Желающим принять участие необходимо в адрес оргкомитета предоставить видеоматериалы, фонограммы (плюс) двух произведений для предварительного отбора.

В программе фестиваля: торжественное открытие конкурса, вечера отдыха, дискуссионный клуб с членами жюри по итогам отборочного тура, гала-концерт лауреатов, церемония награждения и экскурсионная программа.

8 июня в Уфе пройдет конкурсная программа фестиваля.

9 июня участники конкурса выступят в проекте «UFA – Kuraifest» в рамках фестиваля искусств «Сердце Евразии».

10 июня Международный конкурс-фестиваль музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно» завершится гала-концертом в Ишимбайском районе у подножия Торатау.

Впервые конкурс был проведен в 1992 году как Республиканский фестиваль башкирской эстрады и рок-музыки. В 1995 году фестиваль, получивший статус международного, стал традиционным. Из года в год он открывает путь на профессиональную сцену многим молодым талантам.

Мероприятие проводится в целях поиска и поддержки талантливых молодых исполнителей, представляющих национальную тюркскую музыку.

Учредители — Министерство культуры Республики Башкортостан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова. Организаторы — Республиканский центр народного творчества, администрация города Уфы, администрация Ишимбайского района. В этом году проект удостоен гранта главы Республики Башкортостан.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -