Лента новостей

Большие гастроли
24.04.2019

Воспитанники отделения художественной гимнастики компании «Агидель-Спутник» провели полноценное турне по соревнованиям в конце марта и начале апреля. подробнее

Детская студия живописи "Акварелька" проводит конкурс детских рисунков
22.04.2019

В студии Акварелька стартовал конкурс рисунков "Весенний букет". подробнее

В Башкирии 25 мая «последний звонок» прозвучит почти для 19 тысяч одиннадцатиклассников
22.04.2019

В Башкирии в этом году «последние звонки» для учеников выпускных классов прозвучат 23 (для 9-х классов) и 25 мая (для 11-классников). подробнее

УГНТУ подписал ряд соглашений о сотрудничестве с вузами Татарстана
19.04.2019

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ). подробнее

В Башкирии к 2024 году откроют 12 лингвистических гимназий с углубленным изучением трех языков
19.04.2019

Сохранить родной язык в условиях глобализации, обеспечить развитие башкирского языка как государственного и сделать модным знание языков. подробнее

Все новости 

Юная талантливая вокалистка из Башкирии покоряет «Детское Евровидение»

Участница вокального шоу «Голос.Дети» на Первом канале Назгуль Отузова из Башкортостана решила выступить в первом национальном отборочном туре музыкального конкурса «Детское Евровидение». Об этом сообщает Эльмира Сабирова, Башинформ. Он проходит в Москве.

«Я давно хотела принять в нем участие, но, чтобы выступить в отборочном туре, обязательным условием было спеть авторскую песню, которой у меня, к сожалению, не было. В этом году организаторы немного смягчили правила и разрешили исполнить любое произведение на выбор. Мне, как и на проекте «Голос», предложили спеть «Адажио», что я и сделала», — рассказала Назгуль.

По ее словам, эти два проекта не совпадали по времени, поэтому она всё успела.

Девочка признается, что в отборочном туре конкурса «Евровидение», волновалась не меньше, чем на Первом канале. Но благодаря доброжелательной атмосфере, царящей на площадке, внимательным и улыбчивым членам жюри и конкурсантам, она быстро успокоилась.

«Легче было петь еще и потому, что ты видел глаза, эмоции судей, это располагает. К тому же встретила здесь многих участников с проекта «Голос.Дети», — отметила Назгуль.

Она единственная участница, представляющая Башкортостан.

Прошла ли девочка в следующий тур, станет известно на гала-концерте, 5 апреля, а пока есть свободное время, она посещает мастер-классы, которые инициировали организаторы этого конкурса.

В пятницу, 6 апреля, на Первом канале будут показывать выступления троек из команды Басты — наставника Назгуль. В 21.30 телезрители узнают, прошла ли девочка дальше.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -