Лента новостей

Две команды «Зенита» на подиуме
19.01.2018

В Салавате с 3-го по 5-е января состоялся республиканский турнир по футболу «Кубок Спортивной школы «Салават» среди юношей 2007-2008 годов рождения. подробнее

У студентов Башкирии появится своя «Татьянка»
19.01.2018

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн-персонажа, друга всех студентов — «Татьянку». подробнее

Грант для 9 "А"
19.01.2018

Как школьнику получить деньги на проект. подробнее

Куда пойти работать: в Башкирии опубликованы новые высокодоходные вакансии
19.01.2018

Минтруд Башкирии опубликовал информацию о новых вакансиях с зарплатой, превышающей 30 тысяч рублей.подробнее

Молодые ученые УГАТУ стали победителями конкурса грантов Президента России
18.01.2018

Семь молодых ученых Уфимского государственного авиационного технического университета стали победителями конкурса грантов Президента России.подробнее

Все новости 

Уфимка Елена Колесникова стала абсолютным победителем на конкурсе пианистов в Риме

Уфимка Елена Колесникова получила первую премию на XXVII Международном конкурсе пианистов «Roma» в Риме. Студентка 1 курса Среднего специального музыкального колледжа (класс заслуженного работника культуры РБ Лилии Валямовой) стала абсолютным победителем в номинации «А» (96,4 из 100 очков) и обладателем премии Фонда Куомо для представителей из стран Восточной Европы.

В пяти номинациях конкурса принимали участие 120 исполнителей из 27 стран и четырех континентов. В группе «А» выступали участники из Италии, Австрии, США, Швейцарии, Китая, Аргентины, Тайваня. Сценой для проведения конкурса стал двор церкви Сан-Джованни-деи-Дженовези в центре Рима. Выступление Елены на гала-концерте в римском театре «Quirino-Vittorio Gassman» в Риме было встречено бурными аплодисментами.

«Участие в таких конкурсах дает возможность не только показать свой исполнительский уровень, но и услышать уровень пианистов со всего мира. Программа выступления Елены включала произведения Д. Скарлатти, К. Дебюсси, А. Хинастеры. Поездка стала возможной при содействии Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», который уже не в первый раз оказывает поддержку юной талантливой исполнительнице», — рассказали в ССМК.

Организатор конкурса — ассоциация «Фредерик Шопен» в Риме, основанная в 1989 году с целью развития творческой деятельности среди молодежи. Конкурс «Roma» является одним из престижных профессиональных конкурсов пианистического мастерства, награжден медалью Президента Республики, член фонда Alink-Argerich. Компания Fabbrini, итальянский импортер инструментов C. Bechstein, выступает партнером конкурса, проводимого римским муниципалитетом. Участники выступали за двумя концертными роялями C. Bechstein. В состав жюри входят видные организаторы концертов, преподаватели и журналисты из Италии и зарубежных стран. Об уровне конкурса говорит и тот факт, что в номинации «Приз Шопена» в 2011 году лауреатом 1 премии стал будущий лауреат XV Международного конкурса им. П. Чайковского Дмитрий Маслеев.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -