Лента новостей

Две команды «Зенита» на подиуме
19.01.2018

В Салавате с 3-го по 5-е января состоялся республиканский турнир по футболу «Кубок Спортивной школы «Салават» среди юношей 2007-2008 годов рождения. подробнее

У студентов Башкирии появится своя «Татьянка»
19.01.2018

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн-персонажа, друга всех студентов — «Татьянку». подробнее

Грант для 9 "А"
19.01.2018

Как школьнику получить деньги на проект. подробнее

Куда пойти работать: в Башкирии опубликованы новые высокодоходные вакансии
19.01.2018

Минтруд Башкирии опубликовал информацию о новых вакансиях с зарплатой, превышающей 30 тысяч рублей.подробнее

Молодые ученые УГАТУ стали победителями конкурса грантов Президента России
18.01.2018

Семь молодых ученых Уфимского государственного авиационного технического университета стали победителями конкурса грантов Президента России.подробнее

Все новости 

Новый фильм Булата Юсупова «Первая Республика»: кто сыграет исторических персонажей

Стало известно, кто из актеров сыграет исторических персонажей в новом полнометражном художественном фильме Булата Юсупова «Первая Республика». Об этом сообщает Лейла Аралбаева, Башинформ.

По предварительному кастингу, писателей Хадию Давлетшину сыграет Лилия Искужина, Даута Юлтыя — Рафик Хасанов, композитора Газиза Альмухаметова — Артур Ишмухаметов, основателя башкирского национального театра Валиуллу Муртазина-Иманского — Руслан Хайсаров, актрису Зайтуну Бикбулатову — Рушанна Бабич, реформатора национального театра Макарима Магадеева — Артур Кунакбаев.

Как сообщил режиссер Булат Юсупов, история будет показана через героя — одного из первых главных редакторов газеты «Башкортостан» Касима Азнабаева, который впоследствии был репрессирован. Его сыграет ныне живущий в Москве актер и каскадер Роберт Елкибаев.

«Первая Республика» — совместный проект кинокомпании «Живая лента» и киностудии «Башкортостан». По решению конкурсной комиссии фильм поставлен в производственный план на 2018 год. На сегодняшний день сценарий фильма готов, его только надо немного адаптировать, отметил режиссер. Авторы сценария те же, что и в фильме «Бабич», — народная артистка России и Башкортостана Тансулпан Бабичева и преподаватель башкирского языка Гульсясяк Саламатова. Определены локации фильма — он будет сниматься в Уфе и Стерлитамаке, будут также съемки в деревенских интерьерах.

«Для поддержки нового проекта нами был создан платный онлайн-кинотеатр, который даст возможность привлечь финансы в новый проект. Каждый теперь может посмотреть фильм «Бабич» в трех вариантах: в башкирской озвучке с русскими, английскими и турецкими субтитрами. В ближайшее время также появится фильм в русской озвучке», — рассказал Булат Юсупов.



Возврат к списку


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -