Лента новостей

Салаватский дзюдоист завоевал победу
18.12.2018

8 декабря в Уфе состоялся республиканский турнир по дзюдо, посвященный памяти мастера спорта СССР и заслуженного тренера России Салавата Мухиянова. подробнее

С переменным успехом. «Юрматы-СКА» 2003 провели серию домашних матчей.
18.12.2018

На ледовой арене СКК «Салават» 1-2 и 4-5 декабря в рамках Первенства России по хоккею зоны «Урал и Западная Сибирь» «Юрматы-СКА» провели серию домашних игр.подробнее

Первое место у дзюдоиста «Агидель-Спутник»
18.12.2018

9 декабря в Уфе прошел традиционный турнир по дзюдо посвященный памяти тренера Мукатдара Адигамова, среди юношей 2007-2008 года рождения. подробнее

Дворец спорта «Нефтехимик» принимал лучших акробатов республики
14.12.2018

Во Дворце спорта «Нефтехимик» состоялись Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по спортивной акробатике. В Салавате состязались практически три сотни спортсменов Башкирии: 297 человек, в том числе 31 воспитанник компании «Агидель-Спутник».подробнее

Юрматы-СКА вторые во втором туре ДХЛ
14.12.2018

На ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» 23 и 24 ноября состоялся второй тур Чемпионата Детской хоккейной лиги Республики Башкортостан среди юношей 2010 года рождения.подробнее

Все новости 

Объявленный Конкурс "Рукодельница" с 24 августа продляется до 31 октября 2018г.

ee74c38d6689ce763a79c48e666f0a3c.jpg

Объявляется конкурс "Рукодельница"! Отправляйте свои фото и рассказ о ваших работах с 24 августа по 31октября 2018г..

В нашем конкурсе могут участвовать не только девушки-рукодельницы, а также мужчины. А какие они рукодельники! Совсем скоро мы представим их на нашем сайте!

Все материалы опубликуем на сайте Юг РБ: ugrb.ru

И конечно же вручим дипломы от сайта Юг РБ и призы от компании Орифлэйм, а также других спонсоров нашим рукодельницам! И вы станете дипломированными рукодельницами! А там и заказы к вам пойдут!

Ждем ваши письма на электронный адрес: alfa0963@yandex.ru Альфие Хазиевой, контактный телефон: 8-999-623-68-42

В письме укажите: ФИО, электронный адрес, контактный телефон и немного расскажите о себе. Если у вас нет фоторабот с Вашими изделиями и текста, то текст мы напишем и фото сделаем вместе.

Я увидела сегодня в контактах и не смогла пройти мимо такой красоты. Это один из примеров для конкурса.

Деткий мягкий коврик из трикотажа

Дома набирается приличное количество трикотажных маечек, футболок и водолазок от деток. И вот, пришла мысль сделать из них мягкий коврик для внучки. Об этом делится с нами группа в контакте Женские секреты.

Для изготовления коврика нам понадобились:

  1. Клеевой пистолет.
  2. Ножницы.
  3. Иголка с ниткой.
  4. Шаблон круга диаметром 12 см.
  5. Трикотажные изделия, отслужившие своё.
  6. Нетканый материал самый толстый 1,6 м*1,6 м.
  7. Поролон.
  8. Синтепон.
  9. Клеёнка 1 м*1 м.
  10. Ткань х/б 1 м*1 м.
  11. Молния длиной 1 м.

Итак, начнём. Из предварительно выстиранных вещей (футболки, водолазки и т. д.) вырезаем круги разных цветов, обводя по шаблону маркером. На свой коврик я потратила около 30 детских однотонных футболок и водолазок. Кстати, утилизировала ещё и вещи племянников. Используя простейший шов «вперёд иголку», прокладываем строчку по кругу, отступив от края 0,5 см.

Процесс настолько прост, что можно привлечь и старших деток. Мне помогали обе дочери время от времени. Вкладываем в нашу заготовку наполнитель (синтепон, поролон и т. д.), стягивая нитку, получаем мягкий шарик. Таких шариков на мой коврик диаметром 1,6 м понадобилось (не пугайтесь) около пятисот штук, поэтому наполнитель я использовала б/у (старое синтепоновое одеяло, обрезки поролона, сбившиеся подушки из холлофайбера) — тоже своего рода утилизация.

Когда мы подготовили достаточное количество шариков нужных нам цветов (шарики я шила вечерами перед телевизором), можно начать приклеивать их горячим клеем на основание из лутрасила (продается в строительных и магазинах для дачников). Лучше конечно же пришить, чем приклеивать.

Зная деток, я бы посоветовала все таки не приклеивать, а пришивать эти шарики, потому что вдруг оторвется шарик. А маленькие дети, сами знаете, все в рот им надо взять, все попробовать на вкус!

По моей задумке, сверху должна была быть радуга — с неё я и начала. Шарики приклеиваем плотно в шахматном порядке, начав от края нашего круга. Процесс приклеивания происходил на полу из-за величины изделия. Во избежания повреждения пола горячим клеем, подкладывала картон под основу, а клеив все шарики, согласно намеченному эскизу, в середину сшила матрасик из поролона диаметром 1 м и толщиной 3-4 см, зашив поролон в клеенку.

Из подходящей по рисунку ткани сшила круглый чехол на молнии для матрасика. Изготовление коврика — долгий и кропотливый процесс, но результат того стоит! Теперь это излюбленное место для игр моей внучки. Этот способ можно использовать для изготовления других изделий. Попробуйте для начала изготовить детский пуфик, пожалуй, он украсит любую детскую комнату. Это фото из интернета и натолкнуло меня на светлую мысль, которая рукам покоя не даёт!

10.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

Желаю всем творческих успехов!


Экспресс-опрос

  1. Какие рубрики вы чаще просматриваете на портале?
    информацию о мероприятиях, событиях  
     6 (46%)
    свежие новости в рубрике «Лента новостей»  
     4 (31%)
    просматриваю заведения городов  
     4 (31%)
    смотрю фото/видео  
     4 (31%)
    статьи, посвященные темам красоты, спорта, туризма  
     3 (23%)
- WIFI точки городов Юга Башкирии -